c#winform中怎么让datagrid绑定数据库

ooffy 2005-04-26 12:47:37
各位大哥,我刚学习c#,有个问题请教一下,我在一个窗体中加了一个dataGrid,我想把一个数据库的表的内容全部现实出,就是点击按钮的时候,数据库有什么他就显示什么。基本就是几个姓名,年龄和性别啊什么的基本信息,我建的那个表各个列名是英文的,我想在显示的时候上面那个标题按列名对应中文显示,怎么实现啊?我想用那个设置实现,尽量不编码,就是那些datasource什么的?怎么设置啊?好像还要什么数据集吧?谢谢了在线等啊
...全文
248 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
北京的雾霾天 2005-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用dataGrid1的DataSource就可以了:

DataSet ds = new DataSet()
...
dataGrid1.DataSource = ds;

ds里可以用Sql语句来填充,sql语句里可以用Select name as 姓名之类的来取数据.
ooffy 2005-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
晕死,自己忘了fill了,呵呵,谢谢大家,我也多学写编码。这就结了
fifadeke 2005-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用SQL语句查询生成一DATATABLE
DATAGRID.DATASOURCE = DATATABL;
DATAGRID.DATABIND();
就可以了
ooffy 2005-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
写错了那个datagrid是dg基本信息,不是ds基本信息
ooffy 2005-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我建了一个datagrid,ds基本信息,建了一个数据集 “人员管理”里面有个“基本信息”element,
有个sqlDataAdapter基本信息,select的person的所有信息,设置了tablemapping,和那个表sql的person表对应,为什么不显示?应该怎么设置ds基本信息?DataSource=“人员管理.基本信息”还是DataSource=“人员管理”,Datamember=“基本信息”?我上次搞成了的时候,没有写代码,就是设置的这些东西,这次搞不成了,谢谢啊,我刚开始用c#时间赶的紧。
hyena041 2005-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
对的只要dataGrid.DataSource = ds;
就可以将datagrid和数据库中的数据进行绑定
不过这里的数据集是你取得ds的时候定义的,可以是数据库中的多个表,也可以是一张表中的某一个字段

首先你需要确定的是你有没有取得一个ds
先做一个判断吧if (ds.count != null)然后再进行绑定datagrid
如果是空的ds,你就需要检查一下你的dataset是不是正确的得到了
具体的做法,你可以去查msdn中的帮助,一般用ado.net取得很容易
数据处理过程你可以惨遭SqlDataAdapter
一小时 2005-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSet ds = new DataSet()
ds = .....
dataGrid1.DataSource = ds;
ooffy 2005-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我定义了一个数据集啊,为什么不能显示数据,前两天还鼓捣出来了,今天又不知道怎么鼓捣了,晕死。
Runningboy007 2005-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
select 英文名 as 中文名 FROM TLABLE 好象可以
DATASOURCE对应一个表

110,526

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧