求asp分页代码,最好有注释.

jyhremail 2005-04-26 05:47:30
新手学习:

asp分页代码

另用dreamweaver应用程序面版,自动生成的分页没有转到第几页功能,怎样在自动生成的代码中嵌入一个文本框用来输入要转到的页码.


...全文
125 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wxf0104 2005-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<%set rsnews=server.CreateObject("adodb.recordset")
sqlnews="select * from t_news where n_tsid='"&n_tsid&"' order by n_fpath desc"
rsnews.open sqlnews,cnn,1,1

rsnews.Pagesize=18 //每页显示18条记录
rowcount=rsnews.pagesize


if rsnews.recordcount<>0 then
Page=clng(request("page"))
end if
if page<1 then
page=1
end if
if page>rsnews.pagecount then
page=rsnews.pagecount
end if
if request("page")<>"" then
rsnews.absolutePage=request("page")
end if
do while not rsnews.eof and rowcount > 0%>

这里是你想要显示的内容。

下面是分页连接。

<table width="85%" height="26" border="0" align="right" cellpadding="0" cellspacing="0" class="bod">
<tr bgcolor="#FFFFFF">
<td height="25">    共<%=rsnews.recordcount%>条纪录</td>
<td>页数:<%=page%>/<%=rsnews.pagecount%></td>
<%if page=0 then
else
if page<>1 then %>
<td><a href="newslist.asp?page=1&n_tsid=<%=n_tsid%>">第一页</a></td>
<td><a href="newslist.asp?page=<%=page-1%>&n_tsid=<%=n_tsid%>">上一页</a></td>
<%end if
end if
if page<> rsnews.pagecount then %>
<td><a href="newslist.asp?page=<%=page+1%>&n_tsid=<%=n_tsid%>">下一页</a></td>
<td><a href="newslist.asp?page=<%=rsnews.pagecount%>&n_tsid=<%=n_tsid%>">最后一页</a></td>
<% rsnews.close
end if%>
</tr>
</table>
woshihuzi 2005-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库自己建吧,呵呵。本程序一共99行,保存为*.asp即可。
============================================================
<%@ Language=VBScript %>
<% 'access-page.asp %>
<html>
<head><title>分页技术</title></head>
<%
const MaxPerPage=3 ' 设置常量,控制每页显示多少条记录
dim CurrentPage ' 从参数中获取当前页序号
if request("Page")<>"" then
CurrentPage= CLng(request("Page"))
Else
CurrentPage= 1
End If
%>

<body bgcolor=Thistle>
<P align=center><FONT face=方正舒体><FONT size=5><FONT color="0000ff">
<STRONG>简单的分页技术</STRONG></FONT></FONT></FONT></P>

<% ' 获取所有记录
dim conn,sql,rs
set conn=server.createobject("adodb.connection")
conn.open "driver={microsoft access driver (*.mdb)};dbq=" &_
server.mappath("test.mdb")
sql = "SELECT * FROM friends"
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
rs.open sql,conn,1,1
rs.pagesize=MaxPerPage ' 设置每页最多显示的记录数量
rs.absolutepage = CurrentPage ' 根据CurrentPage的值设置记录集的当前页
%>

<!-- 下面开始分页显示记录 -->

<!-- 首先输出记录总数、每页记录数、总页数、当前页序号
可以直接写成HTML代码,也可以用response.write输出,这里采用前者
-->
<P><center><hr width="70%">
共 <FONT color="ff0000"><%=rs.recordcount%></FONT> 条记录  
每页 <FONT color="ff0000"><%=MaxPerPage%></FONT> 条  
共有 <FONT color="ff0000"><%=rs.PageCount%></FONT> 页  
当前第 <FONT color="ff0000"><%=CurrentPage%></FONT> 页
<hr width="70%">
</P>

<% ' 下面开始输出当前页的所有记录

' 首先输出表头,这里是自动取出表的各个字段名称
dim howmanyfields,i,j
howmanyfields=rs.Fields.Count-1 '获取当前表的字段个数
response.write "<TABLE border=1 align=center>"
response.write "<tr>"
for i= 0 to howmanyfields
response.write "<TD><B>" & rs(i).name & "</B></TD>"
next

' 然后根据当前页面序号和页面大小输出范围内的每一条记录
i=0
do while not rs.eof and i<maxperpage
response.write "<tr align=middle>"
for j=0 to howmanyfields
response.write "<td>" & rs(j) & " </td>"
next
response.write "</tr>"
i=i+1
rs.movenext
loop
response.write "</TABLE>"
%>

<!-- 下面开始输出翻页链接,可以把HTML代码与asp命令混合使用,
也可以全部采用response.write输出,这里采用前者
-->
<P><center><hr width="70%">
<% if CurrentPage>1 then %>
[<b><a href='access-page.asp?page=1'>首页</a></b>]
[<b><a href='access-page.asp?page=<%=cstr(CurrentPage-1)%>'>上一页</a></b>]
<% else %>
[首页] [上一页]
<%
end if
if CurrentPage<rs.PageCount then
%>
[<b><a href='access-page.asp?page=<%=cstr(CurrentPage+1)%>'>下一页</a></b>]
[<b><a href='access-page.asp?page=<%=cstr(rs.PageCount)%>'>尾页</a></b>]
<% else %>
[下一页] [尾页]
<% end if %>
</center>
<hr width="70%">
</P>

<% ' 关闭数据库连接和记录集
rs.close
set rs=nothing
conn.close
set conn=nothing
%>

</body>
</html>
  • 打赏
  • 举报
回复
sql1="select * from pic where id=" & id & " and share=1"
rs.Open sql1,conn,1,3

<%
dim i,j
if not rs.eof then
rs.PageSize=8
count=rs.PageCount
rs.AbsolutePage=page1
end if
j=0
%>

<% if page1=1 then %>
第一页
</td>
<td>上一页</td>
<% if page1<Count then %>
<td><a href='picdisplay1.asp?Page=<% =(page1+1) %>&foldernum1=<% =foldernum1 %>'>下一页</a></td>
<td><a href='picdisplay1.asp?Page=<% =Count%>&foldernum1=<% =foldernum1 %>'>最后一页</a></td>
<% else %>
<td>下一页</td>
<td>最后一页</td>
<% end if %>
<% else %>
<% if page1<Count then %>
<td><a href='picdisplay1.asp?Page=1&foldernum1=<% =foldernum1 %>'>第一页</a></td>
<td><a href='picdisplay1.asp?Page=<% =(page1-1)%>&foldernum1=<% =foldernum1 %>'>上一页</a></td>
<td><a href='picdisplay1.asp?Page=<% =(page1+1)%>&foldernum1=<% =foldernum1 %>'>下一页</a></td>
<td><a href='picdisplay1.asp?Page=<% =Count%>&foldernum1=<% =foldernum1 %>'>最后一页</a></td>
<% else %>
<td><a href='picdisplay1.asp?Page=1&foldernum1=<% =foldernum1 %>'>第一页</a></td>
<td><a href='picdisplay1.asp?Page=<% =(page1-1)%>&foldernum1=<% =foldernum1 %>'>上一页</a></td>
<td>下一页</td>
<td>最后一页</td>
<% end if %>
<% end if %>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧