TImage使用过程中的问题

zsl342 2005-04-27 10:07:32
我的主窗口,是无边框的,上面放一个TImage,作为界面
然后,背景从资源文件里栽入,copy到这个TImage上

有时候(也不知道什么时候会发生),这个主窗口全部灰掉,什么显示都没有
即使任务切换一下,也还是这样

我的主窗口在按下某个键后,会显示另外一个form,同样也是无边框的,
上面有个TImage,背景也是从资源文件里栽入,copy上去
主窗口显示这个form是用ShowModal方法
即使主窗口显示不正常,这个form是正常显示的

也就是说,我感觉好像是主窗口的TImage的绘制出了问题

不知道有没有人遇到过?有没有什么解决方法?
...全文
96 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leonatcs 2005-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可能还是在整个代码中有逻辑错误。
wangfei0309 2005-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
void __fastcall TFormMain::FormCreate(TObject *Sender)
{
Graphics::TBitmap *BkgndBitmap = new Graphics::TBitmap();
BkgndBitmap->LoadFromFile(图片所在的路径 + "图片名称.bmp");
FormMain->Brush->Bitmap = BkgndBitmap;
}
//---------------------------------------------------------------------------

这是采用背景的方式
无需TImage
wangfei0309 2005-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
void __fastcall TFormMain::FormCreate(TObject *Sender)
{
Graphics::TBitmap *BkgndBitmap = new Graphics::TBitmap();
BkgndBitmap->LoadFromFile(图片所在的路径 + "MainBack.bmp");
FormMain->Brush->Bitmap = BkgndBitmap;
}
//---------------------------------------------------------------------------
GeoPhoenix 2005-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你的资源是否是jpg的图像?我有一次碰到过这个问题,jpg的资源一开始的时候正常,只是鼠标操作了一下,图像就没了,后来将jpg资源换成bmp资源就正常了
gxd305 2005-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
写错了
应该 是
Form->Update()
至于子窗体的问题
你在创建的时候设置一下它的窗口显示的方式
默认是何主窗口显示的一样的
gxd305 2005-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Form->Updata();
zsl342 2005-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
资源加载没有问题的啊,程序刚运行起来的时候肯定都是没问题的,但是在运行过程中,不知道什么时候就会成这样了……
zsl342 2005-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
整个程序的代码贴起来就太长了,和界面相关的操作,也就是在这个TImage上做图的操作太多了,但主要就两种类型:BitBlt和TextOut,为了保证TextOut的背景不会覆盖原背景,TImage的Canvas的Bush的Style是bsClear。
我不懂电脑 2005-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是资源加载出现的问题。
constantine 2005-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没有遇到,看点代码比较好说

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧