发布 web Services 能禁止别人看 wsdl 吗?

LHRSoft 2005-04-27 02:26:49
如题, 我不想别人看到接口规范, 有办法吗?
...全文
756 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jhpxf 2005-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
都可以的,没有语言的限定了
masterjames 2005-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
TO : LHRSoft(水月)
可以调用
coolbid1988 2005-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你隐藏WebService的接口规范那还要WebService干什么?别人都用不了,还不如自己写ASP.Net。
LHRSoft 2005-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net 不能直接在 DELPHI 中调用
AntingZ 2005-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
参考:
http://www.microsoft.com/china/technet/security/guidance/secmod92.mspx

---------------------
禁止自动生成 WSDL

文档协议用于动态生成 Web Services 描述语言 (WSDL)。WSDL 描述 Web Services 的特性,如该服务的方法签名和所支持的协议。客户端使用这些信息构建相应格式的消息。默认情况下,Web Services 会公开 WSDL,允许任何可以通过 Internet 连接到 Web 服务器的用户使用。

有时,可能需要手动将 WSDL 文件分发给合作伙伴,以禁止公共访问。通过这种方法,开发小组可以分别将每个 Web Services 的 .wsdl 文件分发给业务组。然后,由业务组将其分发给需要使用 Web Services 的指定合作伙伴。

要禁用文档协议,应在 Machine.config 中注释掉该协议,如下所示:

<webServices>
<protocols>
<add name="HttpSoap"/>
<!-- <add name="Documentation"/> -->
</protocols>
</webServices>
LHRSoft 2005-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我就故意要写成 webService 的. 给别人制造麻烦
julong88 2005-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不打算给别人看就别写成webservice
俞庆平 2005-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
保证安全性,请仔细参考wse2.0sp3及相关文档。不是你这种想法啦。
LHRSoft 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不打算给别人用的.象 tencent 的 wap qq 也没开放啊
LHRSoft 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我知道.. 问题是验证码跟密码一样, 迟早被破解的
lf_shao 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我就这么做的。保证安全。^_^
lf_shao 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
自己加个校验码,放到每个接口,先校验“加密的”校验是否正确,
如果不正确就引发一个异常就好了。
thundersoft 2005-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
道理上是不能的,因为别人就是通过wsdl来发现并邦定你的service,不知道借口怎么让人家编成访问阿
poleax81 2005-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
使用NTFS 权限限制对WSDL 文件的访问权。

12,162

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 Web Services
社区管理员
  • Web Services社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧