分割窗口的问题

MichealJordan419 2005-04-27 03:13:23
用了分割窗口,首先分割成了左边一个窗口,右边上下有两个窗口的样式
| | |
| | |
| ---------|
| | |
| | |
m_wndSplitter1.CreateStatic(this,1,2);
m_wndSplitter1.CreateView(0,0,RUNTIME_CLASS(CSdiView),CSize(500,100),pContext);

m_wndSplitter2.CreateStatic(&m_wndSplitter1,2,1,WS_CHILD|WS_VISIBLE|WS_BORDER,m_wndSplitter1.IdFromRowCol(0,1));
m_wndSplitter2.CreateView(0,0,RUNTIME_CLASS(CMyEditView),CSize(250,300),pContext);
m_wndSplitter2.CreateView(1,0,pContext->m_pNewViewClass,CSize(250,300),pContext);

如上,分割成功,现在想把右边的上边的窗口再分割成两个并列的窗口,
| | | |
| | | |
| ---------|
| | |
| | |


可如下这么分割,运行的时候,显示不出来,新分割的窗口,还是显示原来的样子,
请教一下各位...
m_wndSplitter3.CreateStatic(&m_wndSplitter2,1,2,WS_CHILD|WS_VISIBLE|WS_BORDER,m_wndSplitter2.IdFromRowCol(0,0));
m_wndSplitter3.CreateView(0,0,RUNTIME_CLASS(CMyEditView),CSize(250,150),pContext);
m_wndSplitter3.CreateView(0,1,RUNTIME_CLASS(CMyEditView),CSize(250,150),pContext);

...全文
114 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MichealJordan419 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
拖了边缘,没发现隐藏什么?
奇怪,怎么不行呢
是不是视图的原因呢?
haiguotuzhi001 2005-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你调调你的边缘,可能是隐藏了
MichealJordan419 2005-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
调小了,还是看不到后面分出来的两列
liuduofu 2005-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是szize ( ,)里的大小别设置的太大,看看能看到吗???
liuduofu 2005-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
//1 在整个子窗口中产生静态分裂窗口,1行2列
m_wndSplitter1.CreateStatic(this, 1, 2);
//2 在第1步产生的标号为(0,0)的窗口中创建CDifferViewByOneDocView视图,
m_wndSplitter1.CreateView(0, 0, RUNTIME_CLASS(CDifferViewByOneDocView),
CSize(400, 0), pContext);
//3 在第1步产生的标号为(0,1)的窗口中产生静态分裂窗口,2行1列
m_wndSplitter2.CreateStatic(&m_wndSplitter1, 2, 1,
WS_CHILD | WS_VISIBLE, m_wndSplitter1.IdFromRowCol(0, 1));


//4 在第3步中产生的标号为(0,0)的窗口中创建CView视图,它将再次被分裂
m_wndSplitter2.CreateView(0, 0, RUNTIME_CLASS(CScrollView),
CSize(0, 250), pContext);
//5 在第3步中产生的标号为(1,0)的窗口中创建CBaseInfoView视图,显示文件基本信息。
m_wndSplitter2.CreateView(1, 0, RUNTIME_CLASS(CBaseInfoView),
CSize(0, 0), pContext);

//6 在第4步中所创建的CView中再分裂出两个静态分裂窗口,1行2列
m_wndSplitter3.CreateStatic(&m_wndSplitter2, 1, 2,
WS_CHILD | WS_VISIBLE, m_wndSplitter2.IdFromRowCol(0, 0));
//7 在第6所创建的(0,0)窗口中创建CPointInfoView视图
m_wndSplitter3.CreateView(0, 0, RUNTIME_CLASS(CPointInfoView),
CSize(210, 0), pContext);
//8 在第6所创建的(0,1)窗口中创建CBoundingRectView视图
m_wndSplitter3.CreateView(0, 1, RUNTIME_CLASS(CBoundingRectView),
CSize(0, 0), pContext);


应该没有错呀.和我的一样呀.要不就是你把它的大小在缩小一点,也许隐藏你没有看到呢

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧