工作两年了,换个地方,换个心情

icenl 2005-04-27 04:50:09
两年前来到成都,这完全陌生的城市,看到的是川流的汽车随意的在红绿灯下乱闯,来往的人群随手将垃圾到处乱扔,先上后下拥挤的公交车,街头巷尾无处不见的麻将桌。我想我不属于这城市的一员,在这里我不会待得太久。
  一个月后,决定先待一年。没有什么原因,因为刚找到工作,工作后才发现原来学校学的东西一时半会儿还用不起来,这需要一点时间。
  一年后,决定再待一年。实话实说,这一年无非也就是将以前学的东西在实践中慢慢的熟悉了,却并没学到多少新的东西。为了能在以后的工作更自如,决定要多学一点,当然,这又需要一点时间。
  两年之后,就是今天了,却很盲目。每天走在大街上,来来往往的人都踱着方步,走着,说着,笑着,似乎这世上的一切都与己无关。偶尔也有人匆匆的从身边闪过,想必也是玩得太累了,要急着回家睡觉。
  突然才发觉,前两年说什么先实践,说什么先学习,都是借口。我已经渐渐地融入了这种生活,开始把这里当成了自己的家,这一辈子准备在这里混过了。辞职两个月了,还没找到新工作,家里打电话来问这个月的钱寄了没有。家?突然如梦初醒。是的,这里不是我的家,我的家在遥远的乡村,我不过是一个独自在外飘泊的打工仔而已。既如此,又何必对这个并无多大好感的地方如此眷恋?这里不是终点。
  成都——再见!

...全文
635 76 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
76 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vc_devc 2005-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我还很想回成都呢,我感觉外面也好不到那去
学习Java中 2005-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up
接分
lsz105 2005-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,我在成都呆了五年了,成都是个好地方,你去别的城市看一下吧,交通和通讯很少有这边这么好的,虽然乱仍东西的比较多,但总体来说还是一个比较干净的城市,最主要的是生活节奏比较慢,现代的人都是讲究生活质量,这不很好嘛, 还有,成都美女多啊!!呵呵~!
pahuihui 2005-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,来北京吧,这里需要你。
kangyiji 2005-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
jia jia jia
mostideal 2005-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
jerrywh 2005-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
song x 2005-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
去深圳
peter9606 2005-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
zou hao
walkany 2005-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
红尘万丈,满世皆然,心之所属,劳之结束
zhongwei5695 2005-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜
lausren 2005-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
一路流浪。。。
karlfly 2005-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有同感
fanxiaohan 2005-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在外工作也快两年了,却一直不能定心,原来是在想家啊!!!
James_ht 2005-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
祝你成功!
bing_shan 2005-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
一路走好!~
0011411 2005-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
哎!我好难过啊 !!什么都不会做,怎么办啊???
cao12m 2005-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
比我好多拉 我现在都还没出世呢 要是出去说不定不如你
suyouxin 2005-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
接分
DCFSH 2005-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
朋友,一路好走!
加载更多回复(56)

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧