是不是鍵盤hook不用做成dll,只要一個exe就行了?

aderly 2005-04-27 05:10:17
如題,謝謝!!
...全文
85 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
under 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
全局钩子必须写在dll中啊
Larry1030 2005-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
dwThreadId

Specifies the identifier of the thread with which the hook procedure is to be associated. If this parameter is zero, the hook procedure is associated with all existing threads.

如果这个参数为零, 则这个钩子挂到所有存在的线程 , 那样的话,就必须在dll里面实现
redmoon_line 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
Hook(钩子)并不是一项很难的技术,但对于初学者来说还是一个不小的门槛。为此,我将鼠标Hook做成了一个可视化的控件,通过简单的设置几个属性,就可以截获或跟踪其它应用程序的鼠标动作。**********控件介绍:【属性】1.Blocked: Boolean;确定是截获还是跟踪鼠标动作,True对应截获,False对应跟踪。默认值为False2.HookedExeName: string;指定被Hook的应用程序名称。为空时对所有的应用程序起作用。默认值为空3.Active: Boolean;是否处于Hook状态,只读。4.DllName: string;Mouse钩子的dll名称,默认为MouseHook.dll,只读。5.DLLLoaded: Boolean;MouseHook.dll是否被加载,只读。【方法】1.function Start: Boolean;开始Hook2.procedure Stop;停止Hook【事件】 WM_LBUTTONDBLCLK, WM_LBUTTONDOWN, WM_LBUTTONUP, WM_RBUTTONDBLCLK, WM_RBUTTONDOWN, WM_RBUTTONUP, WM_MBUTTONDBLCLK, WM_MBUTTONDOWN, WM_MBUTTONUP, WM_NCLBUTTONDBLCLK, WM_NCLBUTTONDOWN, WM_NCLBUTTONUP, WM_NCRBUTTONDBLCLK, WM_NCRBUTTONDOWN, WM_NCRBUTTONUP, WM_NCMBUTTONDBLCLK, WM_NCMBUTTONDOWN, WM_NCMBUTTONUP, WM_MOUSEMOVE, WM_MOUSEWHEEL, WM_NCMOUSEMOVE, WM_MOUSEACTIVATE, WM_NCHITTEST, WM_CAPTURECHANGED我处理了如上的鼠标事件,注意其中有几个事件我在测试时发现无法Hook,它们为WM_MBUTTONDBLCLK,WM_NCMBUTTONDBLCLK,WM_MOUSEACTIVATE,WM_NCHITTEST,WM_CAPTURECHANGED建议:不要将HookedExeName:=''; 和 Blocked:=True; 同时设置**********【使用说明】1.首先安装“鼠标Hook控件”目录下的控件2.必须将mousehook.dll拷贝到你开发的应用程序目录下,或系统目录下,如system32【多说几句】1.我提供了一个名为test.exe的demo,该例子是对notepad.exe进行Hook的,因此,使用前先启动notepad.exe,再点击界面上的“开始”,否则会提示“找不到指定的进程”!2.你可以参考我的控件设计模式来设计自己的Hook控件,如键盘Hook。3.本来想写一个组件包的,其中包括各种Hook控件,以及读写端口的控件,以方便初学者的使用,可是要些论文,以后再说吧。 黄晓斌 hxb_leiyuan2000@163.net QQ:478522325
前言最近随着计算机的发展,软件日益更新,有很多公司发布的产品遭到篡改和破解,在总众多年的历史种逐渐形成了软件保护与软件破解之间的对抗产生了软件逆向工程这本门技术将在如下的课程讲解各种软件逆向知识,软件保护知识,已经破解脱壳反调试知识,为初期学软件逆向不懂而又迷茫的同学门指明一条道路此套课堂能有效帮助同学们解决软件逆向中所遇到的大部分问题大纲软件逆向工程高级班分为反调试篇汇编篇算法篇补丁篇HOOK篇将在如上这几篇对软件逆向的各个方面进行详解,包括网络验证的分析思路,封包算法的提取,以及各种软件保护技术,无论哪一篇都会从诸多个方面的细节进行详解反调试篇:分为PEB,时间校验,CRC,NtQuery函数,内核过渡等知识要领与诸多方面的综合性详解,细节分为每一节课,每一节课目标清晰无比,每一节深入精髓进行讲解!汇编篇:一个程序编译完成之后是如何通过在计算机运行起来的,其中少不了底层知识的汇编指令,汇编篇中将深入浅出的带领同学们对MASM32SDK的一套汇编库中开发程序,熟悉汇编的原理,如何运用汇编写出一套花指令,并且去除指令,方便以后的算法学习以及为今后的学习打下坚实的基础算法篇:随着编程语言的发展,编程语言的标准也在发展,一些编译器善于运用数学的手法,对程序进行各种优化,然后我们进行分析,我们得需要一步步还原这个优化或清晰了解这个优化才有可能掌握这个数学模型优化,进一步还原代码,算法篇知识要领将在优化,技巧这方面表现的玲离尽致!此篇会带领同学们分析多个语言的算法,包括C/C++算法还原代码还原易语言代码还原 算分开库的实现,制作自己的第一个注册机等!补丁篇:说到补丁,同学们可能第一个想到的就是对方一些网络验证所用到的技巧,我的课程这一方面虽有涉及,但是补丁技术远远不止这一点,我的课程会详解更多的补丁知识原理,包括什么是补丁,补丁的真正概念,前辈们是如何善用补丁对程序的漏洞进行修补损坏的程序。将在此篇一一介绍HOOK篇:详细详解了各种HOOK的原理以及实现代码,包括网上流行所说的超级HOOK,COMHOOK,协议HOOK,代理中转等方法,怎么定位关键位置,环境的保存知识要领,hook关键的注意事项,为自己以后做hook行业打下坚实的基础课程每一个细节讲究的深入骨髓,通俗易懂的学习方式,全程贯彻原理,软件逆向中必不可少少的教程!

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧