hibernate问提

bs221cn 2005-04-27 06:03:32
select 'a' from table1  用hql怎么写?
...全文
151 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kill8108 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
select cust.name.firstName from Customer as cust

这里只取name的属性,但注意Customer是一个PO类!
就是说你可以把table1映射到一个PO类,原理一样的啦!!
taglib 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
>>>就是说你可以把table1映射到一个PO类,原理一样的啦!!

Query也不一定需要返回持久对象或映射到一个PO类的,你可以这么做

Session s = factory.openSession();
Transaction tx=null;
try {
tx = s.beginTransaction();
List auctions = s.createQuery(
"select 'a', item.description from AuctionItem item "
)
.setMaxResults(100)
.list();

Iterator iter = auctions.iterator();
while ( iter.hasNext() ) {

Object[] olist = (Object[])iter.next();
String sName = (String)olist[0];
String sDesc = (String)olist[1];

System.out.println(
sName+"="+sDesc
);
}
System.out.println();

tx.commit();
}
catch (Exception e) {
if (tx!=null) tx.rollback();
throw e;
}
finally {
s.close();
}
yaray 2005-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 kill8108(日月)


select cust.name.firstName, company.companyName from Customer as cust, Company as company
bs221cn 2005-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
UPCCPU 2005-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么还要用Hibernate呢?既然写成了那个样子,干吗还要用O/R mapping工具呢?
bs221cn 2005-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
还要显示别的列,select 'a',field1 from table1
sysmaster 2005-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没看懂,直接打出'a' 为什么还要用表?
写 select 'a' 不就行了,好像用不到表
bs221cn 2005-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道么?
dj0517 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
fashchina 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
From table a

其中tabel为表对应的类
bs221cn 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
bs221cn 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
select 'a' from table1 as t  其中'a'为一个普通的字符串而不是列名

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧