有关VB+SQL SERVER的问题.

szjhxu 2005-04-27 08:25:30
我在一个窗体中添加了一个Datagrid1控件,同时在工程中引用了ADO库.
在窗体的LOAD过程中添加如下代码:
Dim conn As ADODB.Connection
Dim rs As ADODB.Recordset
Set conn = New ADODB.Connection
Set rs = New ADODB.Recordset
conn.Open "dsn=score"
sqlcmd = "select * from xs"
rs.Open "select * from xs", conn
Set DataGrid1.DataSource = rs
窗体运行时,在Datagrid1中能显示相关表的数据;

但如果我将conn.open 语句改写为:
conn.Open "PROVIDER=SQLOLEDB;Data Source=127.0.0.1;UID=sa;PWD=;database=score"
在运行时就会出现"行集合不能作为标签"的错误.
但如果用相关语句输出记录集rs中的信息是可以的,
请问大家,是什么原因?
...全文
100 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
artoksxb 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
conn.Open "PROVIDER=SQLOLEDB.1;server=(local);UID=sa;PWD=;database=score"
vbman2003 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
conn.Open "dsn=score" 你用了ODBC数据源吗?那么如果你的数据源设置没有问题,这样试试:
conn.Open "score","sa",""

没有使用ODBC数据源:
conn.open "Provider = SQLOLEDB.1;Persist Security Info = False;" & _
"User ID = sa;Password = ;Data Source = 127.0.0.1;" & _
"Initial Catalog = score"


szjhxu 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的兄弟,依你的去做,还是一样.

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧