LPSTR是什么?如何读取LPSTR lpCmdLine

Builder007 2005-04-28 01:56:44
各位专家请帮我解读:
int PASCAL WinMain(HINSTANCE hCurInstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow)
{
try
{
Application->Initialize();
Application->CreateForm(__classid(TForm1), &Form1);
Application->Run();
}
catch (Exception &exception)
{
Application->ShowException(&exception);
}
catch (...)
{
try
{
throw Exception("");
}
catch (Exception &exception)
{
Application->ShowException(&exception);
}
}
return 0;
}
最好把参数及相关的类说得明白点,我给你加分!!
...全文
782 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qrlvls 2005-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
HINSTANCE 是一个实例句柄,用于对应同一应用程序的不同实例
而句柄相当于一个ID,可以看作一个整数,也可以看作一个指针
qrlvls 2005-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
LPSTR = char*
LP <=> Long Pointer
luokaikun 2005-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
int WINAPI WinMain(
HINSTANCE hInstance, // handle to current instance 当前程序的实例
HINSTANCE hPrevInstance, // handle to previous instance上一个实例
LPSTR lpCmdLine, // pointer to command line命令行字符串主要指参数
int nCmdShow // show state of window窗口显示状态,隐藏、最大化等。
);

HINSTANCE hPrevInstance,
这个参数有什么用呢?
dmate 2005-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
到vc中去找比较方便
NetSpider9804040 2005-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊是啊!
happyct 2005-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
以上答案好像比较全面了
leonatcs 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
HInstance contains the instance handle of the
application or library as provided by Windows.
(HInstance是windows提供的应用程序或库的实例的句柄)。

还不理解就看这个:
http://www.51one.net/info/5591682632736855.htm
Builder007 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
HINSTANCE hCurInstance, HINSTANCE hPrevInstance,又是什么类型?

catch (Exception &exception)
{
Application->ShowException(&exception);
}
catch (...)
{
try
{
throw Exception("");
}
catch (Exception &exception)
{
Application->ShowException(&exception);
}
}
又代表什么操作?什么意思?? 快快解救?给你们加分!
constantine 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
LPSTR 是32位字符串指针
匈牙利命名法L一般就表示long,P就表示指针
其他的看 songhtao(三十年孤独) 的,
Builder007 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
因为还没有得到一个完美的答复,所以我还是顶!!
Sephil 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
等价于char*
我不懂电脑 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
int WINAPI WinMain(

HINSTANCE hInstance, // handle to current instance 当前程序的实例
HINSTANCE hPrevInstance, // handle to previous instance上一个实例
LPSTR lpCmdLine, // pointer to command line命令行字符串主要指参数
int nCmdShow // show state of window窗口显示状态,隐藏、最大化等。
);
edaynet 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
LPSTR 是一个字符串指针变量
内部声明如下:
----------------------------
typedef char CHAR;
typedef CHAR *LPSTR;
----------------------------


LPSTR lpCmdLine 表示命令行参数的内容
例如:
  myprj.exe -o -p
这时程序里 lpCmdLine 的值就会是 -o -p ,当然在这里-o -p的值你可以随意定义。

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧