怎么提取selectionlist的值

aniude 2005-04-28 03:05:26
怎么在服务器的按钮单击事件里面提取selectionlist的值,而这个selectionlist的数据是用程序绑定

的,显示一个表的两个字段,我想提取选中时候对应的两个字段的ID值(是没有显示出来的),要怎么做?

在html的编辑页面里面可以实现提取selectionlist的值但不能提取ID值,但我觉得不爽,请各位大哥帮

帮忙啊
...全文
147 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
youghst 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
ListItem listitem=new ListItem(“TextField”,"ValueField");
slectionlist.Items.Add(listitem);

VB.NET 类似, OK?
aniude 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,我想要的是VB语法,不是C#的,我只知道添加选项用selectionlist.items.add,但我不知道怎么添加value的,请大家帮忙,谢谢
aniude 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,我试试先,谢谢大家
wjcking 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
private string a
for(int i=0;i<selectionlist.Items.Count;i++){
if( selectionlist.Items[i].Selected){
a += selectionlist.Items[i].Value.ToString()+"<br>";

}

}
zr1982930 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我顶!
youghst 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
for(int i=0;i<selectionlist.Items.Count;i++){
if( selectionlist.Items[i].Selected){
string a=selectionlist.Items[i].Value.ToString();
string b=selectionlist.Items[i].Text.ToString();
}

}

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧