编写一个显示本机sql服务器名?

artoksxb 2005-04-28 09:04:13
显示本机的sql服务器名,不是(local)
是实名。
...全文
148 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flyingZFX 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单呀,一句话就出来了,

select @@servername 就OK了。
artoksxb 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
tanaya(蜡笔小新)这个对于本机只能显示为(local)的,不能显示实名的
我的实名是artok
那我就是要artok
唐古拉山 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
'列举有效的SQL Server
Private Sub Command1_Click()
On Error Resume Next
Dim i As Integer
Dim oNames As SQLDMO.NameList
Dim oSQLApp As SQLDMO.Application
Set oSQLApp = New SQLDMO.Application
Set oNames = oSQLApp.ListAvailableSQLServers()
For i = 1 To oNames.Count
Debug.Print oNames.Item(i)
Next i
End Sub


daisy8675 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不明白,用命令提示符下执行osql /L可以得到sever list
artoksxb 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
sql server管理服务器的服务器名
daisy8675 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL服务器名是啥意思???
lsftest 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的注册表中

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\MSSQLServer\SQLEW\Registered Servers X\SQL Server Group

下面的东西。。。。。。。。
artoksxb 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
居然结贴不成功。
artoksxb 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
其实用local和127.0.0.1都是可以连接服务器的。
其中又设计登录用户的用户名的问题了。
---------------------------------------
结了。谢谢大家。本来一个好简单的问题。为什么一定要弄出那个实名来呢!
可能用哪个api就可以的,不过没有找到
XLYT 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不对,写错了,先用(local)连接服务器,再用select @@servername
XLYT 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以先用(local)得到服务器名,然后连接,再用select @@servername
samwzhang 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
晕了,本地用"127.0.0.1"不就行了吗,用着这么麻烦么?
artoksxb 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
默认安装sql的话,电脑名是跟sql服务器名是同名,但也有不同的呀。
那个小新也不行的。本地只能是(local)的
XLYT 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你的SQL服务不是装在你安装这个程序的机器上?
那蜡笔小新的办法不可以吗?
artoksxb 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
XLYT(雨田) ( )你这个得到电脑名。我要得到sql服务器名
----------
谁能答对,全部分给上
zyg0 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
select @@servername
XLYT 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Public Declare Function GetComputerName Lib "kernel32" Alias "GetComputerNameA" (ByVal lpBuffer As String, nSize As Long) As Long
dqhuaying 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
问: 同一台机器上能不能建立2个SQLSERVER 实名?
artoksxb 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
select @@servername是可以显示出来,
系统安装完后,我是在创建数据库,必须得到sql服务器才能用,建立数据库连接操作。
------------

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧