hibernate不能连接数据库的问题,兄弟姐妹帮一把呀!

bestvanguard 2005-04-28 09:15:37
提示出错:BUILD FAILED
D:\work\Middlegen\build.xml:192: middlegen.MiddlegenException: Couldn't connect
to database: [Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC]Error establishing socke
t.
在build.properties中我加了这样的代码:
mssql.home=C:/Program Files/Microsoft SQL Server 2000 Driver for JDBC/lib
msbase.jar=${mssql.home}/msbase.jar
msutil.jar=${mssql.home}/msutil.jar
mssqlserver.jar=${mssql.home}/mssqlserver.jar
以下是我的mssql.xml
<property name="database.script.file" value=""/>
<!--property name="database.driver.file" value="C:/Program Files/Microsoft SQL Server 2000 Driver for JDBC/lib/mssqlserver.jar"/-->
<property name="database.driver.file" value="${mssqlserver.jar}"/>
<property name="database.driver.classpath" value="${database.driver.file};${msbase.jar};${msutil.jar}"/>

<property name="database.driver" value="com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver"/>
<property name="database.url" value="jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;database=test"/>
<property name="database.userid" value="sa"/>
<property name="database.password" value=""/>
<property name="jboss.datasource.mapping" value="MS SQLSERVER2000"/>
这是什么问题呢?帮一把呗,我是菜鸟!呵呵呵
...全文
164 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bestvanguard 2005-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
搞叻半天,终于发现叻这个问题

问题描述:
hibernate.cfg.xml中,mapping文件都正确,但是按照文件字母顺序以次<mapping>,tomcat reload application没有发现错误提示,但是访问后抛一个异常,页面出不来,catalina.out也没有异常写入

原因:
某个mapping文件里有many-to-one这样的映射存在,而映射的那个文件没有先被mapping

解决:
调整映射文件顺序即可。。
追求自由 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我的操作系统是xp,前几天升级到sp2,发现jdbc连接不了sqlserver,报错不能连接,后来我下载了sqlserver sp3,安装的时候总是提示sa密码不正确,后来我登陆微软网站,找到关于sqlserver sp3的帮助文档,发现原来我电脑中的用户环境变量没有设置TEMP和TMP,设置后,update sqlserver sp3成功,然后jdbc连接也正常。
也有人说:jdbc配置语句为: jdbc:microsoft:sqlserver://server_name:1433

如运行程序时出现 "Error establishing socket" 错误,则应进行如下调试:


1 检查SQL SERVER 是否允许远程访问.具体步骤:

1)打开"企业管理器",打开控制台根目录>SQL Server 组>数据库
2)在相应"数据库"上单击右键,选择"属性"
3)选择"连接"选项卡,检查"远程服务器连接"下,RPC服务是否选择.

2 使用telnet IP地址 1433,系统是否提示连接出错,如系统提示出错
检查是否防火墙屏蔽了SQL SERVER 或 java IDE 的网络访问端口
如果是,关闭防火墙,重新启动SQL SERVER和java IDE,进行测试,
如果系统仍提示上述错误,尝试下列步骤

3 检查SQL SERVER 端口号及是否启用了TCP/IP协议,具体步骤:

1)打开"企业管理器",打开控制台根目录>SQL Server 组>数据库
2)在相应"数据库"上单击右键,选择"属性"
3)选择"常规"选项卡,点击"网络配置",如启用的协议中无"TCP/IP协议"将其加入
4)选择"TCP/IP协议",点击"属性",检查其端口号是否为1433
5)如端口号为1433将其修改为其它端口号,修改jdbc连接语句,将端口号同样改为新启用的端口号,如jdbc:microsoft:sqlserver://server_name:1400(假设新端口号为 1400)
你试试
「已注销」 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
换jtds驱动吧..MS自己的驱动问题N多~~~~~~~~~~~
bestvanguard 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没人看呀,再顶一下
bestvanguard 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
自己先顶一下!

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧