file控件怎么设置只可选不可输入

king2410 2005-04-28 11:05:34
<input type="file" name="gsimg" style="width:390px" readonly>
想要做到只允许用户点击按钮选择文件,而不允许直接输入,以减少错误发生,但用了readonly后连选都不能选了,问还有什么属性或其他方法能做到???
...全文
163 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
king2410 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,差不多了,谢谢各位!
smalle 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用文本输入框代替那个file输入框,你想怎么样直接设置那个文本框吧。

<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>New Page 7</title>
<script>
function test() {
with(document.frm1) {
F1.click();
FileName.value = F1.value;
}
}
</script>
</head>

<body>

<form name="frm1" method="POST" enctype="multipart/form-data">
<input type="file" id="F1" name="F1" size="20" style="display:none">
<input type="text" name="FileName" size="20">
<input type="button" value="TEST" name="B1" onclick="test()">
</form>

</body>

</html>
menrock 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
上面不行,要这样
<input type="file" name="gsimg" style="width:390px;" onKeyDown="javascript:this.blur();" oncontextmenu="return false">
menrock 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
那就这样
<input type="file" name="gsimg" style="width:390px;" onFocus="javascript:this.blur();">
  • 打赏
  • 举报
回复
自己做了组件的说

http://rabbit666.spymac.net/

上面唯一的download里,你下一个看看,做成这个样子以后你想怎么变怎么变,不过估计没有哪个人让你这么做的,我这个是为了hta和webbrowser服务的
webassassin 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="file" name="gsimg" style="width:390px;" onKeyDown="javascript:return false;">

这样完全可以解决啊
谁吃多了去复制粘贴呀

提交后也可以再判断一下它是不是一个合法的路径
yb2008 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
估计不行,,

只有提交到另一页再判断吧...
king2410 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to Carignano(Carignano)
说的太少了,不明白啊

to menrock(做人要厚道)
这样不行,还可以复制进去或鼠标拖进去
menrock 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="file" name="gsimg" style="width:390px;" onKeyDown="javascript:return false;">
Carignano 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
hidden

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧