resin中奇怪的中文问题

wallex 2005-04-28 12:02:36
基本介绍:
使用的是Servlet+Javabean+Jsp+JspTag的架构,Servlet控制流程,选择相应的Javabean来处理业务;Jsp的charset是utf-8,在Servlet里使用了request.setCharacterEncoding("utf-8").

现在的问题是:
把此Web程序放到resin服务器后,我在javabean取得的页面的值是乱码(javabean得到了HttpServletRequest的,转码后也不行),而在jsp页面上的request.getParameter("name")却没有乱码;然后我又打印了request,在javabean里得到的是这样的:com.caucho.server.http.RunnerRequest@45484a ,在jsp里是这样的:com.caucho.server.http.DispatchRequest@1d06d02 ,明显2者不是同一个类。

另外,我的程序在tomcat上是正确的。


请问:为什么会这样,该怎么解决?
...全文
150 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wallex 2005-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wallex 2005-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
首先我的jsp是utf-8的;
其次,在jsp里取到的是正确的汉字,
我想问的是在javabean为什么取到的是乱码.
wallex 2005-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
qingzhuang 2005-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果servlet用request.setCharacterEncoding("utf-8").
觉得jsp文件中也用utf-8
wallex 2005-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
zai ding
cutelion 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
好久沒有用resin了, 轉換成中文就那麽幾種法子。 試試
wallex 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的,这样好象不行;
而且有个怪的问题就是:有时候正常,但resin重启后又是乱码了。
AgathaZ 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看来楼上的回答很全了。
yunxiang 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1:在jsp页面加入:
<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %>
2:在servlet里面:
public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
response.setContentType("text/html; charset=gb2312");//这是重要的

3:上面的如果在不行就用如下的方法在数据入库前进行调用:
public static String UnicodeToChinese(String s){
try{
if(s==null ¦ ¦s.equals("")) return "";
String newstring=null;
newstring=new String(s.getBytes("ISO8859_1"),"gb2312");
return newstring;
}
catch(UnsupportedEncodingException e)
{
return s;
}
}

public static String ChineseToUnicode(String s){
try{
if(s==null ¦ ¦s.equals("")) return "";
String newstring=null;
newstring=new String(s.getBytes("gb2312"),"ISO8859_1");
return newstring;
}
catch(UnsupportedEncodingException e)
{
return s;
}
}
wallex 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧