图象识别的问题,请高手指点!

netbuds 2005-04-28 12:16:09
各位大虾:
  小弟最近在用vc编写图象处理程序时,碰到这么一个问题:如何从读取的bmp二值图象的数据中判断出图中图象的最上,最下,最左,最右四个顶点呢,图象的背景为白色,图象为黑色.请用如下的格式void TreeLocate(HANDLE hDIB)编写函数,谢谢各位!问题解决后愿意给高分.
...全文
102 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lgh12345 2005-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
coolbacon 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你都没有把问题说清楚,呵呵,我们怎么给你写
netbuds 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
那麻烦这位大哥了,找到代码发给我哦,我的邮箱是7051110@163.com,谢谢了.
liudancodeman 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是过滤背景图片,提取有用层,这个我回去找一下,我有相关代码
netbuds 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的,我做的是树木参数检测系统,我已经把bmp图片中的树以二值图象的形式读出来了,背景是白色的,树是黑色的,现在,我想要确定树冠和树干所在的区域,即用两个矩形框把树冠和树干框起来,那么,这两个矩形框的四个顶点该怎么确定?谢谢!

19,469

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧