如何得到一个窗口控件的类型

qyflaoda 2005-04-28 04:22:59
比如 在船口上有一个datawindow 名叫 dw_1
我如何知道这个dw_1的类型,即“datawindow”?
已经使用classname,但是不行,classname的返回值是"dw_1"
...全文
61 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qyflaoda 2005-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
原来如此,thank
balloonman2002 2005-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
integer n

FOR n = 1 to 5

IF w_dept.Control[n].TypeOf() = CheckBox! THEN
... // Some processing
END IF

NEXT

参考上文,直接用w_main.Control[i].TypeOf() 即可
qyflaoda 2005-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊
前面说的dw_Customer.Typeof()
这个dw_customer是一个现有的名字
而我现在只知道window 中有个control[]数组,要求知道数组中每个对象的类型,没有名字的
TTLOVEYOU3344 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
typeof()=window!看帮助(typeof())的用法
princelily 2005-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
TypeOf()
功能返回控件或对象的类型其返回值是Object 枚举类型值

语法:objectname.TypeOf ()
参数:objectname 希望得到其类型的控件或对象的名称
返回值Object 枚举数据类型值返回objectname 的类型名如果objectname 为NULL
则TypeOf()函数返回NULL
用法使用TypeOf()函数确定所选对象或所拖曳控件的类型
示例1 当dw_Customer 是个数据窗口控件时下面的语句返回DataWindow!
dw_Customer.Typeof()

1,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧