wap+asp中表单提交中文显示的问题

goodstuday 2005-04-29 11:47:55
//test.asp页
<%Response.ContentType="text/vnd.wap.wml"
Response.CacheControl="no-cache"
Response.Charset="utf-8"
%> <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<!DOCTYPE wml PUBLIC "-//WAPFORUM//DTD WML 1.1//EN" "http://www.wapforum.org/DTD/wml_1.1.xml"><wml>
<head>
<meta http-equiv="Cache-control" content="no-Cache"/></head>
<template>
<do type="options" label="返回">
<prev/>
</do>
</template>
<card id="card0">
<p align="center">
<input name="key" type="text" id="key" size="12" maxlength="30"/>
</p>
<p align="center">
<do type="accept" label="查询" name="submit">
<go href="search.asp" method="post">
<postfield name="key" value="$(key)"/>
</go>
</do>
</p>
</card>
</wml>

//search.asp页
<%Response.ContentType="text/vnd.wap.wml"
Response.CacheControl="no-cache"
Response.Charset="utf-8"
function tra(str)
for i = 1 to Len(str)
c = Mid(str, i, 1)
tra = tra & "&#x" & Hex(AscW(c)) & ";"
next
end function
%> <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<!DOCTYPE wml PUBLIC "-//WAPFORUM//DTD WML 1.1//EN" "http://www.wapforum.org/DTD/wml_1.1.xml"><wml>
<head>
<meta http-equiv="Cache-control" content="no-Cache"/></head>
<template>
<do type="options" label="返回">
<prev/>
</do>
</template>
<card id="card0">
<%key=Request.Form("key")
Response.Write(tra(key))%>
</card>
</wml>

-------------------------------------
在test.asp也的key中输入奇数个汉字,Response.Write(tra(key))或Response.Write(key)都得不到想要的结果
...全文
192 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
goodstuday 2005-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么连up的没有
goodstuday 2005-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶
goodstuday 2005-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
阿_浩 2005-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!

goodstuday 2005-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,这个问题真的很难解决吗?
如果有哪位兄弟解决这问题,可以另外开帖再送100分
28569050 2005-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我找了好久了,传值是asp+wml的硬伤。用jsp做就没这个问题!
goodstuday 2005-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起来
goodstuday 2005-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊,偶数个汉字能显示,奇数个汉字就乱码了
arrowy 2005-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
输入奇数个汉字?偶数能显示汉字么
mygia 2005-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起来,我也想要啊。我的
wap.yulewu.com正需要
goodstuday 2005-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起来
poonzsp 2005-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
goodstuday 2005-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
help me
goodstuday 2005-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
沉得好快
goodstuday 2005-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
每个页面我都是用utf-8 的,可是表单提交后获取并输出的值 就是乱码呢
bluemoon0001 2005-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
utf-8,关注!

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧