刚学PHP。请问PHP中 $ 是什么意思?为什么定义变量、数组等都要加上这个玩意?

senhor 2005-04-29 04:24:47
1、请问PHP中 $ 是什么意思?为什么定义变量、数组等都要加上这个玩意?
2、定义数组时:
$mybook = array (
"sbabu" => "5348",
"keith" => "4829" //这是什么意思?为什么要加个“值”,这个值用意何在?
...全文
324 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
senhor 2005-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的回复,明白了,结贴!
surfchen 2005-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不单是PHP的,有一些语言也是用$开头作为变量名~~

除了那种经常见的无任何特殊字符的变量名,最多的就是PHP这种带$的了~~

例如wml里的变量
zairwolf 2005-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是因为当初写php的人想赚钱吧,所以用$作为标示变量。
hjmsolar 2005-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看来确实是初学着!!!
努力吧!

^O^
-神仙- 2005-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
php的数组同时有两种
普通的数组和哈希表
lawyu 2005-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry,准确的说数组应该是一种类型,也可以做为变量 ,php或perl的变量都加$
loveconan 2005-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
php的数组其实不是严格意义上的数组,而应该算哈稀的一种,所以它的“下标”没有“顺序”的意思,随便写也可以

$表示学好PHP可以有钱赚
呵呵
lawyu 2005-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
数组也是一种变量
mayi545 2005-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
IIS的端口是多少?
xuzuning 2005-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
请问PHP中 $ 是什么意思?为什么定义变量、数组等都要加上这个玩意?
由于php是解释执行的语言,虽然在加载程序时会做一下预编译。但是节省php系统的处理时间还是很有必要的
当变量前冠以$字符时,php系统就能立刻识别他为变量,而不必扫描整个程序后再来分析。这将节省很多预处理的时间。当然这个"$"字符是php系统约定的,也可以约定成别的,但是他就这么约定了。

那 sbabu 和keith是什么东东?
php的数组有两种访问方式:1、下标;2、关联键
这个sbabu 和keith就是关联键
$mybook = array (
"sbabu" => "5348",
"keith" => "4829" );
echo $mybook['keith']; //out 4829

$mybook = array (
"5348",
"4829" );
就不能用关联键了,只能用下标
echo $mybook[1]; //out 4829

所谓“关联键”就是用“名字”访问
senhor 2005-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
to keaizhong(可爱钟):
名?那是不是和 下标 的用途是一样的?就像mybook[1] 中的1?表示第二个元素?

to lawyu(雨淋漓)
那$是不是只用在定义变量、数组等?还在那些地方用到?

还有我启用IIS时,提示拒绝访问,详见
http://community.csdn.net/Expert/topic/3976/3976534.xml?temp=.6639978
我在IIS开了个贴

问题解决了立马结贴,谢谢各位

我的QQ:17703990,能交个朋友吗?
lawyu 2005-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1.PHP 中一个美元符号后面跟上一个变量名称,即表示一个变量。变量的名称是对大小写敏感的。
2.PHP 中的数组实际上是一个有序图。图是一种把 values 映射到 keys 的类型。此类型在很多方面做了优化,因此你可以把它当成真正的数组来使用,或列表(矢量),散列表(是图的一种实现),字典,集合,栈,队列以及更多可能性。因为可以用另一个 PHP 数组作为值,也可以很容易地模拟树。
keaizhong 2005-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
一个是名,一个是值
比如
$mybook = array (
"sbabu" => "5348",
"keith" => "4829" );
echo $mybook["sbabu"];//输出:5348
echo $mybook["keith"];//输出:4829

懂一点了吗?
senhor 2005-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
那 sbabu 和keith是什么东东?
xmj123 2005-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
PHP里的变量可以不用定义的啊,可以直接用的
$mybook = array ("sbabu" => "5348","keith" => "4829")
这就是直接给数组赋值了
有两个元素,第一个的值是5348,第二个的值是4829
senhor 2005-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,没弄清为什么,我睡不着的啊
定义数组为什么要弄个值?用意何在?用在什么地方?拜托那位高人给俺们透露点啊
keaizhong 2005-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈!这是规则,没有为什么。
你照着做就是了。
字面意思应该是说语法,照着做就是了。
等你学到一定程序就会明白了。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧