SDK进程编程问题

dokee 2005-04-29 05:13:14
父进程---process.cpp
子进程---chdproc.cpp

看到书上是这样的:
父进程是里有WinMain函数,子进程里也有WinMain函数
我不知道如何处理这两个文件的存放位置
是放在同一个工作区间吗?但那不是有两个函数入口了吗?
再就是CreateProcess函数怎么写,感觉书上写得好象不可能实现
它是这样的:
char sztempnum[2];
char szprocnum[16];
int nChdProcNum;
...
itoa(++nChdProcNum,sztempnum,10);
strcpy(szprocnum,"chdproc");
strcat(szprocnum,sztempnum);
CreateProcess(NULL,szprocnum,NULL,NULL,false,0,
NULL,NULL,&startupinfo,&processinfo);//第二个参数这样写对吗?
其中nChdProcNum是全局变量,每创建一个进程就自加.
...全文
119 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hzcaiy 2005-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是两个程序分别编译得到可执行程序
然后使用父进程调用子进程,CreateProcess第二个参数是调用路径
dokee 2005-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下
dokee 2005-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
云里雾里,能不能说得清楚一点啊
xuzheng318 2005-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
CreateProcess
This function is used to run a new program. It creates a new process and its primary thread. The new process executes the specified executable file.

A remote application interface (RAPI) version of this function exists, and it is named CeCreateProcess.

CreateProcess(
LPCWSTR lpszImageName,
LPCWSTR lpszCmdLine,
LPSECURITY_ATTRIBUTES lpsaProcess,
LPSECURITY_ATTRIBUTES lpsaThread,
BOOL fInheritHandles,
DWORD fdwCreate,
LPVOID lpvEnvironment,
LPWSTR lpszCurDir,
LPSTARTUPINFOW lpsiStartInfo,
LPPROCESS_INFORMATION lppiProcInfo);
firmbird 2005-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
入口点一个,可以用起动参数来标识不同的进程

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧