#include 是个什么?

sbf 2005-04-29 10:42:22
我看到一个程序里有#include <graphics.h> 这样一个头文件,不知道他是干什么?VC6.0,VC2003好像都不支持他似的!

正在编译...
俄罗斯方块.cpp
e:\vc++文件\俄罗斯方块\俄罗斯方块.cpp(14) : fatal error C1083: 无法打开包含文件:“graphics.h”: No such file or directory

生成日志保存在“file://e:\vc++文件\俄罗斯方块\Debug\BuildLog.htm”中
俄罗斯方块 - 1 错误,0 警告


---------------------- 完成 ---------------------

生成: 0 已成功, 1 已失败, 0 已跳过

这到底是怎么回事呀???
...全文
667 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kingofghost 2005-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这是TC下面的图形库.如果你要在TC的环境中画图就要用到它.VC编译器不包含这个库,当然不认识了
yuhjnm_20001 2005-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
mostideal 2005-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
画图的,,VC6不支持,,所以用不了。。
qrlvls 2005-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
VC6中不包含graphics.h,因为GDI方式已经不同了,只有在console子系统中还能被支持
sbf 2005-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
难道这个程序就不能在vc 下面运行了吗??不会吧!!1
只见烟火飞扬 2005-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
真的要的话,去下个TC吧,里面有graphics.h
samllworm 2005-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不行 那是TC下的库 不过用了VC就别想着GRAPHICS.H啦 呵呵 64K的显存限制 呵呵 什么都要省着用
celeil 2005-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
画图的,VC下不用它画图
只见烟火飞扬 2005-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道他是干什么?
http://www.programfan.com/club/showbbs.asp?id=17815
sbf 2005-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
怎才能上这个程序在vc win32控制台下运行呢??
xuzheng318 2005-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Turbo C提供了非常丰富的图形函数, 所有图形函数的原型均在graphics. h
中, 本节主要介绍图形模式的初始化、独立图形程序的建立、基本图形功能、图
形窗口以及图形模式下的文本输出等函数。另外, 使用图形函数时要确保有显示
器图形驱动程序*BGI, 同时将集成开发环境Options/Linker中的Graphics lib选
为on, 只有这样才能保证正确使用图形函数。
1. 图形模式的初始化
不同的显示器适配器有不同的图形分辨率。即是同一显示器适配器, 在不同
模式下也有不同分辨率。因此, 在屏幕作图之前, 必须根据显示器适配器种类将
显示器设置成为某种图形模式, 在未设置图形模式之前, 微机系统默认屏幕为文
本模式(80列, 25行字符模式), 此时所有图形函数均不能工作。设置屏幕为图形
模式, 可用下列图形初始化函数:
void far initgraph(int far *gdriver, int far *gmode, char *path);
其中gdriver和gmode分别表示图形驱动器和模式, path是指图形驱动程序所
在的目录路径。有关图形驱动器、图形模式的符号常数及对应的分辨率见表2。
图形驱动程序由Turbo C出版商提供, 文件扩展名为.BGI。 根据不同的图形
适配器有不同的图形驱动程序。例如对于EGA、 VGA 图形适配器就调用驱动程序
EGAVGA.BGI。
使用图形初始化函数设置VGA高分辨率图形模式
#include <graphics.h>
int main()
{
int gdriver, gmode;
gdriver=VGA;
gmode=VGAHI;
initgraph(&gdriver, &gmode, "c:\\tc");
bar3d(100, 100, 300, 250, 50, 1); /*画一长方体*/
getch();
closegraph();
return 0;
}

有时编程者并不知道所用的图形显示器适配器种类, 或者需要将编写的程序
用于不同图形驱动器, Turbo C提供了一个自动检测显示器硬件的函数, 其调用
格式为:
void far detectgraph(int *gdriver, *gmode);
其中gdriver和gmode的意义与上面相同。

自动进行硬件测试后进行图形初始化
#include <graphics.h>
int main()
{
int gdriver, gmode;
detectgraph(&gdriver, &gmode); /*自动测试硬件*/
printf("the graphics driver is %d, mode is %d\n", gdriver,
gmode); /*输出测试结果*/
getch();
initgraph(&gdriver, &gmode, "c:\\tc");
/* 根据测试结果初始化图形*/
bar3d(10, 10, 130, 250, 20, 1);
getch();
closegraph();
return 0;
}

上例程序中先对图形显示器自动检测, 然后再用图形初始化函数进行初始化
设置, 但Turbo C提供了一种更简单的方法, 即用gdriver= DETECT 语句后再跟
initgraph()函数就行了。采用这种方法后, 上例可改为:

#include <graphics.h>
int main()
{
int gdriver=DETECT, gmode;
initgraph(&gdriver, &gmode, "c:\\tc");
bar3d(50, 50, 150, 30, 1);
getch();
closegraph();
return 0;
}
另外, Turbo C提供了退出图形状态的函数closegraph(), 其调用格式为:
void far closegraph(void);
调用该函数后可退出图形状态而进入文本方式(Turbo C 默认方式), 并释放
用于保存图形驱动程序和字体的系统内存。

64,282

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧