使用SqlConnection连接数据库出现奇怪问题???

bobli2000 2005-04-30 01:12:38
string connstring = ("Server=192.168.1.99;UID=sa;PWD=1234;Database=webdb;Connect Timeout=30");
conn = new SqlConnection(connstring);
conn.Open();
出现“Sql Server不存在或访问被拒绝”错误
但是使用本机IP
string connstring = ("Server=192.168.1.58;UID=sa;PWD=1234;Database=webdb;Connect Timeout=30");
conn = new SqlConnection(connstring);
conn.Open();
能够正常连接
两台电脑安装了一样的数据库其配置完全一样
我用vs.net2003中的数据库工具也可以正常的连接192.168.1.99的数据库,并且我也检查了192.168.1.99上的端口也是1433
请高手指点!!!!
...全文
217 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bumm 2005-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
局域网内可以直接指定Data Source,把ip和端口去掉。
wangyihust 2005-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用机器名试一下
Ivony 2005-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
WebForm OR WinForm?

WinForm检查.NET安全性,以及用有访问网络的权限的用户登陆运行。
yaopeng117 2005-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
最好是用机器名,不要用IP

而且你有没有登陆权限?
bobli2000 2005-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: bumm(......) ( ) 信誉:100 2005-04-30 11:24:00 得分: 0


不成熟的建议:换台机子


*********************************************************************

呵呵,我还真的用过这招,一样,访问本机没事,访问网络没戏!
bumm 2005-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不成熟的建议:换台机子
bobli2000 2005-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: zhangaipl(烟酒僧) ( ) 信誉:100 2005-04-30 10:58:00 得分: 0


把IP改成计算机名试试。


****************************************************************************

这招也试过了,还是不行!
bobli2000 2005-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: bumm(......) ( ) 信誉:100 2005-04-30 10:40:00 得分: 0


需指明端口号:如
Data Source=139.16.16.55,1433;Network Library=DBMSSOCN;Initial Catalog=gsjf;User ID=sa;Password=123


*****************************************************************************

你这招昨晚也用过了,还是不行!
zhangaipl 2005-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
把IP改成计算机名试试。
bobli2000 2005-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: ying_zi(豫A00001) ( ) 信誉:100 2005-04-30 10:44:00 得分: 0


看看是不是防火墙的问题!


*******************************************************************

我把杀毒软件、防火墙通通关了还是连不上
bobli2000 2005-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: Ivony() ( ) 信誉:100 2005-04-30 10:38:00 得分: 0


我用vs.net2003中的数据库工具也可以正常的连接192.168.1.99的数据库


就用VS2003给你生成的连接字符串。

首先用它的数据库工具连接到数据库,
然后随便建立一个项目,
把SqlConnection对象拖上去,
在ConnectionString属性那里选择你要连的数据库,Copy下来。
****************************************************************

这招昨晚用过了,还是连不上
ying_zi 2005-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看看是不是防火墙的问题!
bumm 2005-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
测试通过
bumm 2005-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
需指明端口号:如
Data Source=139.16.16.55,1433;Network Library=DBMSSOCN;Initial Catalog=gsjf;User ID=sa;Password=123
Ivony 2005-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我用vs.net2003中的数据库工具也可以正常的连接192.168.1.99的数据库


就用VS2003给你生成的连接字符串。

首先用它的数据库工具连接到数据库,
然后随便建立一个项目,
把SqlConnection对象拖上去,
在ConnectionString属性那里选择你要连的数据库,Copy下来。
bobli2000 2005-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
3tzjq(永不言弃):
能不能说详细些,如果权限由问题那为什么我可以用vs.net2003中的数据库工具连接,我一样用的是IP地址和这个用户名密码?
bobli2000 2005-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
fengfangfang() :
你的方法试过了还是不行!
fengfangfang 2005-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
换一种connstring的写法
ConnectionString = "data source=192.168.1.58;UID=sa;PWD=1234;initial catalog=webdb;packet size=4096";
试试
3tzjq 2005-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
访问权限的问题
bobli2000 2005-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧