~~~急~~~让客户逼的快要上梁山了,请教:放大、缩小问题!!!

wwei69 2005-04-30 12:52:01
问题是这样:

我用javascript写了两个函数。

<script language="javascript">
var mm=1;
function imgzoom(h)
{
if (h==1)
{
mm+=0.2;
mm=Math.min(2,mm);
document.all.imgjpg.style.zoom=mm;
alert(mm*100+"%");
}
else if(h==2)
{
mm-=0.2;
mm =Math.max(0.05, mm);
alert(mm*100+"%");
document.all.imgjpg.style.zoom=mm;
}
}
</script>
<input type=button value="放大" onclick="imgzoom(1);">
<input type=button value="缩小" onclick="imgzoom(2);">

<IMG id="imgjpg" name="imgjpg" src="FreightEMap.jpg" width="9000" height="8000">

不管配置多高的机器运行这个程序都很慢。可是有有一个机器运行非常快,可是这台机器的配置远不如我的机器。奇怪了。。。。。(图片大小9000*8000px 3M JPG)

有兴趣的朋友可以测试一下。

哪位哥们帮我解决一下。。。。。我觉得应该有什么IE加速显示图片之类的。


目前确定的问题:
1、和硬件无关;
2、和操作系统无关;
我认为可能是IE的哪一个微小的环节起到了至命的作用,不知哪位原来遇到这样的问题,不吝赐教

...全文
123 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
深山老翁 2005-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
测试一下,我内存760M都要挂了,不敢测了,除了放大、缩小外,可以考虑其他的嘛,就像天电说用缩略图试试!
evaELLIS 2005-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可能真是某个微小的设置环节,也可能不是,楼主不妨想想那些已经被你排除的可能?
你排除说明它可能性为0(或极小极小)怕的就是撞上这极小极小了。


我昨天试了各种设置和浏览器,都是接近死机,而又有人说很快,其实为什么你那么肯定不是硬件问题呢??硬件问题并不见的非得机器好坏,有可能是显卡或其他地方的驱动的版本之类的毛病。

举一个例子,是几年前的事了那时候“最终幻想11"游戏要出,我2个朋友都为了游戏配了新电脑,一个的显卡是2700买的发烧级的(当然。。。现在已经不是了)一个是几百的普通的Giforce4MX,结果2700的显卡就是玩不了,人家那个几百就是可以。(史克威尔的说法是用到了某个什么技术,一定要Giforce4才支持。。。)

所以我估计还是在硬件上的问题。不妨楼主再看看?
coolksj 2005-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我也同情楼主,如果我能出现跟你一样的情况,我一定可以帮你解决,可惜我咋就不出现和你一样的情况呢?
syeerzy 2005-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的苦心深表同情,这都是第几贴了?

不知道问题出在什么地方是一种深深的痛苦,帮你顶起,
xl711436 2005-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
显示的时候,是用位图的格式,即bmp方式显示的,占用内存。9000*8000* 3 = 216M。一般的机器都要挂了。一般的显示器也没那么大吧。。。。。。用缩略图。。。。。。。。。。。。

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧