我用的XP系统,word2003排版,但保存的doc文件会显示出“作者”信息,怎么取消呢?

xli 2005-04-30 05:35:19
比如我用word2003打了一篇文章,保存后,打开该文件所在的文件夹,单击该doc文件,就会在窗口下方的状态栏显示出该word文件的作者信息,作者名就是我这台电脑的计算名,我想把它取消掉。我就在word的工具,选项,用户信息里把作者以及缩写都删除了,但是保存的文件还是会显示作者名(本计算机名),并且再打开word程序时,会自动出现一个窗口,要求输入作者名。我也试了改成别的名字,但保存的word文件仍然是之前的计算名,请问到底怎么改呢,我想最好什么都不显示。谢谢
...全文
465 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大雄 2005-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
打开文档,点击菜单“文件”->属性->摘要信息

属性里其它标签你也可以看一下,主要是摘要信息。
zara 2005-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该是有宏在控制的吧. 文档属性的 "自定义" 页中, 看看有没有你的那个作者名, 如果有的话, 可以删除的
《计算机应用基础》课程教学大纲 一、 课程性质 本课程是我校各专业一年级学生的一门公共基础必修课。开设本课程的目的是帮 助学生 了解计算机技术的发展和应用对社各领域的影响,建立计算机作为现代社的一门基 本工 具的意识,使学生掌握各个领域必备的有关计算机应用的基础知识、基本操作和使用方 法, 并为后续计算机专业课程打下必要的操作基础。 二、 课程目标 本课程教学将分为七个模块进行,通过对计算机基础知识的学习,让学生了解计 算机的 起源和发展,掌握计算机系统的组成,具备独立识别并安装各部件的实践能力。 通过对汉字输入法的学习,让同学们了解其相关基础知识,掌握正确的指法和录 入技巧, 以便能快速的录入文稿资料。 通过对中文Windows XP操作系统的学习和使用,让同学们具备独立安装操作系统和应用 软件,正确管理磁盘和文件,熟练进行系统设置的能力。 通过Internet及其应用的学习,让学生掌握如何收发电子邮件、如何对Interne t进行常 规设置,具备熟练利用网络资源为学习提供帮助,为生活提供便捷的能力。 通过Word2003文字处理系统的学习和实训,让同学们具备一定的文字处理能力, 特别是 能熟练进行长篇文档的格式排版、图文混排以及文档的打印输能力。 通过电子表格Excel2003的学习和实训,让同学们具备快速制作整齐美观的电子 表格及 准确处理、分析数据的能力。 通过PowerPoint2003的学习,让同学们具备熟练制作形式不一、丰富多样的演示 文稿的 能力,从而让大家主动适应学习和工作的需要,积极投入到实践。 三、 课程要求 本课程教学计划102课时,其中理论课时:34课时,实践课时:68课时。 计算机应用基础(含理论教学与实训教学)课程列入学校的教学计划,成绩记入 学生档案, 按照《大纲》组织实施教学,严格考勤考核制度(按该课程技能跟踪反馈表进行考核)。 本课程所有教学内容大体按三个层次教学:了解、掌握和应用。它们的含义大致 为:了 解就是掌握概念,掌握就是能够理解和分析现有知识,应用就是运用所学知识解决实 际问 题。 四、 课程内容 (-)理论教学 1、 计算机基础知识(8学时) 教学内容:计算机概述及其组成;计算机系统及其工作原理;计算机内信息数制编 码;计 算机操作系统基础知识;计算机病毒防护及计算机安全。 教学重点:计算机系统及其工作原理;计算机内信息数制编码。 教学难点:数制的转换。 知识门标:让学生掌握计算机系统及其工原理和数制的转换技巧。 2、 汉字输入法(6学时) 教学内容:键盘简介及基本指法;五笔字型中汉字结构分析和字根的分布;汉字的 拆分方 法及汉字末笔识别码;简码字录入及词组的录入。 教学重点:五笔字型中汉字拆分方法。 教学难点:字根解析及末笔交叉识别码的应用。 知识门标:让学生能正确熟练地使用五笔输入法录入文字。 3、 Windows xp操作系统的使用(4学时) 教学内容:Windows xp概述,常用述语及基本操作:Windows xp资源管理器的管理;Windows xp磁盘管理及应用程序使用;控制面板的设置与应用;系统维护及计算机管理。 教学重点:资源管理器的管理即文件文件夹的操作。 教学难点:控制面板的设置与应用。 知识门标:让学生能正确进行文件文件夹的相关操作及控制面板中的各项设置方 法。 4、 Internet及其应用(2学时) 教学内容:网络概述及Internet相关知识 教学重点:了解上互联网的定义及上网需具备的条件。 教学难点:了解上互联网的定义及上网需具备的条件。 知识门标:了解上网需具备哪些条件。 5、 文档编辑软件Word2003 (6学时) 教学内容:Word2003概述及文档的基本操作;Word2003文档排版排版使用的技巧 ; Word2003文档中表格使用;Word2003文档样式及宏录制与应用;图文混排及文档打印。 教学重点:表格制作、字符格式设置与段落格式设置方法。 教学难点:表格制作及其图文混排技巧。 知识目标:学生能熟练进行文档排版,并能快速做实用的表格。 6、 电子表格Excel2003 (6学时) 教学内容:Excel2003概述及工作簿的基本操作;工作表的编辑及单元格格式设置 ;公式 与函数应用(SUM、AVERAGE、SUMIF. COUNT. COUNTIF. RANK、MAX、MIN、IF)等;变量分析 和数据清单的管理及图表应用。 教学重点:公式与函数应用及数据处理(排序、筛选、分类汇总、合并计算)。 教学难点:函数的使用。 知识门标:让学生能正确使用公式与函数进行计算并能快速进行数据处理操作。 7、 演示文稿PowerPoint2003的应用(2学时) 教学内容:PowerPoint2003概述及基本操作;美化演示文稿;播
《计算机基础与应用》实训作业(一) 实训练习一、Windows XP操作系统综合应用 【实训要求】 1. 熟悉Windows XP的基本操作 2. 学任务栏和桌面的设置方法 3. 学"资源管理器"的用法 4. 学"任务管理器"的用法 5. 学"控制面板"的功能和用法 6. 学"回收站"的设置和使用 7. 学程序快捷方式的建立方法 8. 学系统常用附件的使用方法 【实训内容】 1. 参考《大学计算机基础—上机实验指导与测试》 1 操作系统基础实验 2. 参考《大学计算机基础》 第1、2、3、4章 3. 知识要点提示 (1)操作系统概念:什么是操作系统、作用、分类、发展。 (2)桌面设置:开始菜单;任务栏设置、大小、位置;桌面自定义等。 (3)基本操作:用户管理、剪贴板、帮助系统、任务管理器、快捷方式等。 (4)程序管理:应用程序的安装与卸载、应用程序的运行与退等。 (5)文件管理:什么是文件文件文件夹命名规则、文件类型、属性;文件文件 夹的复制、移动、删除、重命名等;"我的电脑"和"资源管理器"窗口使用。 (6)磁盘管理:磁盘格式化、碎片整理、属性设置等。 (7)控制面板:常用环境设置(打印机和传真、添加与删除程序、添加硬件、用户账 户、显示属性、任务栏和开始菜单、日期和时间等)。 (8)常用附件:常用工具应用(画图、计算器、记事本、写字板、命令提示符等)。 【课后练习】 完成教材《大学计算机基础上机实验指导与测试》P99-116页的测试题。 实训练习二、Word文字处理软件综合应用 【实训要求】 1.能够熟练的对Word文档进行编辑与排版; 2.能够建立、编辑和格式化表格,并能对表格进行统计和排序; 3.能够熟练的对图、文、表进行混合排版; 4.能够完成长篇文档的排版。 【实训内容】 1.参考教材《大学计算机基础》第5章 P106-126页的内容 2.完成教材《大学计算机基础上机实验指导与测试》第11页《字处理软件操作实验》: (1)第19页的实验三 图形和图文混排; (2)第23页的实验四 综合应用。 3. 知识要点提示 (1)Word文档的基本操作:Word文档的建立、保存、打开与关闭等。 (2)Word文档的基本编辑:删除、修改、插入、复制、查找与替换等操作。 (3)Word文档的格式化:字符(字体、字号等)和段落(缩进、行间距等)的格式 化。 (4)项目符号和编号、分栏等的操作 (5)表格的建立及内容的插入:3种建立表格的方式 (6)表格的编辑:插入/删除行(列),行高/列宽的调整。 (7)表格的格式化、统计与排序 (8)各种对象的插入与编辑:文本框、图片、艺术字和公式等 (9)图、文、表的混排 (10)目录的生成、页眉和页脚、页码的使用。 【上传作业】 1.文件格式 (1)完成实验三后,以"学号+姓名+W3.doc"文件保存; (2)完成实验四后,以"学号+姓名+W4.doc"文件保存; 2.ftp上传 将上述两个文件上传到ftp://10.10.4.180 upload目录下自己的目录中。 备注:所需素材见"文字处理软件实训素材"文件夹。 3.作业上交截止时间 2012年3月16日 12:00 pm(以教学服务器时间为准) 实训练习三、Excel电子表格软件综合应用 【实训要求】 1.能够熟练的对Excel工作表进行基本操作; 2.能够输入和编辑各种数据; 3.能够熟练使用公式和函数进行数据处理; 4.能够熟练的将数据图表化,并能编辑和格式化图表; 5.能够对数据进行排序、筛选和分类汇总等操作。 【实训内容】 1.参考教材《大学计算机基础》 第五章 P127-141页的内容 2.完成教材《大学计算机基础上机实验指导与测试》第28页《电子表格处理软件操作实验》 :第37页的实验三 数据管理 3. 知识要点提示 (1)Excel工作簿的基本操作:Excel工作簿的建立、保存、打开与关闭等。 (2)Excel工作表中数据的输入:正数、负数、分数、文本、日期和时间等数据的输 入。 (3)Excel工作表的基本操作:工作表的插入、删除、移动、复制、重命名等操作。 (4)Excel工作表的格式化:字体、字形、对齐方式、底纹等。 (5)公式和函数的使用:SUM(),AVERAGE()、COUNT()等常用函数的使用。 (6)数据图表的创建、图表中各对象的编辑与格式化。 (7)数据列表的排序、筛选(自动、高级) (8)数据的分类汇总:分类的字段、汇总的字段、汇总的方式 (9)数据透视表的使用:行、列、汇总字段。 【上传作业】 1.文件格式 完成实验三后,以"学号+姓名+E3.xls"文件保存; 2.ftp上传 将上述文件上传到ftp://10.10.4.180 upload目录下自己的目录中。 3.作业

6,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office应用
社区管理员
  • Microsoft Office应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧