Hibernate环境问题?

jsjzzh 2005-05-01 09:47:44
C:\Hibernate目录下有下列软件:
ant1.62
hibernate3.0
hibernate_extensions_2.1.3
Middlegen_Hibernate

1、按照一些资料上说,设置middlegen_hibernate生成*.hbm.xml文件(略),成功。
2、当我想通过*.hbm.xml文件生成POLO的java文件时出现问题。
首先是当我执行C:\Hibernate\hibernate_extensions_2.1.3\tools\bin>hbm2java C:\hospital\Hospital\hibernate\*.xml --output=c:\hospital 命令后。

提示:Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: C:\hospital\Hospital\
hibernate\CaseDrug/hbm/xml

然后修改setenv.bat文件:

set JDBC_DRIVER=C:\Hibernate\Middlegen_Hibernate\lib\mssqlserver.jar //修改
set HIBERNATE_HOME=C:\Hibernate\hibernate3.0 //修改

set HIBERNATETOOLS_HOME=%~dp0..
echo HIBERNATETOOLS_HOME set to %HIBERNATETOOLS_HOME%

if "%HIBERNATE_HOME%" == "" goto noHIBERNATEHome

set CORELIB=%HIBERNATE_HOME%\lib
set LIB=%HIBERNATETOOLS_HOME%\lib
set CP=%CLASSPATH%;%JDBC_DRIVER%;%HIBERNATE_HOME%\hibernate2.jar;%

CORELIB%\commons-logging-1.0.3.jar;%CORELIB%\commons-lang-1.0.1.jar;%

CORELIB%\cglib-2.0-rc2.jar;%CORELIB%\dom4j-1.4.jar;%CORELIB%\odmg-

3.0.jar;%CORELIB%\xml-apis.jar;%CORELIB%\xerces-2.4.0.jar;%CORELIB%

\xalan-2.4.0.jar;%LIB%\jdom.jar;%CORELIB%\commons-collections-

2.1.jar;%LIB%\..\hibernate-tools.jar

//主要是上面的很多文件在hibernate下的目录中不一致,修改后也不好使,还有的文件找不到,问这几个软件组合使用时对版本有没有严格要求。如果我配置的有问题,问题出在哪里?

if not "%HIBERNATE_HOME%" == "" goto end

:noHIBERNATEHome
echo HIBERNATE_HOME is not set. Please set HIBERNATE_HOME.
goto end

:end
...全文
230 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MARS.nEIL 2005-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
学习.帮顶.
jsjzzh 2005-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我看到官方网站上有Middlegen-Hibernate-r1~r5,这些又有什么区别?
kaymo 2005-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
setenv.bat检查你的所有jar包的路径是否正确,错一个都不行
darkula 2005-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你换个eclipse,再下个myeclipse的插件吧,对hibernate支持的很好的


提示:Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: C:\hospital\Hospital\
hibernate\CaseDrug/hbm/xml
-------------------------------------
在你的启动类文件里没找到主线程public static void main(String[] a)方法

第2个不太明白,没遇见过,好象是XML解析错误,你下个2.1.6吧,很稳定的版本,我一直在使也没问题
jsjzzh 2005-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
现在我又下载了 hibernate2.1,而且setenv.bat也都改过了。
执行hbm2java C:\hospital\Hospital\hibernate\*.xml --output=c:\hospital 命令后。

系统提示:
log4j:WARN No appenders could be found for logger (net.sf.hibernate.util.DTDEnti
tyResolver).
log4j:WARN Please initialize the log4j system properly.
org.jdom.JDOMException: Error in building: Invalid byte 1 of 1-byte UTF-8 sequen
ce.
at org.jdom.input.SAXBuilder.build(SAXBuilder.java:373)
at org.jdom.input.SAXBuilder.build(SAXBuilder.java:707)
at org.jdom.input.SAXBuilder.build(SAXBuilder.java:689)
at net.sf.hibernate.tool.hbm2java.CodeGenerator.main(CodeGenerator.java:
100)
Caused by: java.io.UTFDataFormatException: Invalid byte 1 of 1-byte UTF-8 sequen
ce.


我杳了:net.sf.hibernate.util.DTDEntityResolver这个类在hibernate2.jar包中。我已经在classpath中设置了它的位置,怎么解决这个问题。?
sjg008 2005-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这有可能是版本不一致造成的
我用hibernate-extensions-2.0
hibernate-2.0
Middlegen-Hibernate-r3
配置成功 建议你也用这样的配置 最起码不会把时间都花费到配置上了
本下载包与书籍的实战篇紧密结合. 下载包中的程序是一个简明的示例论坛程序,按照循序渐进的原则,分为不同的步骤: 步骤1: 建立最简单的项目基础结构:Board/User/Article三个类,包含最基本的配置文件。同时,在这一步中,建立测试类,刻画项目各个类之间的契约关系。 步骤2: 对文章的种类增加“投票”类型,展示对多型的处理。 步骤3: 增加webwork实现的GUI。 加入中文支持。 步骤4: 升级到Hibernate 3。 环境说明 --------- 程序包中的程序经过测试的运行环境为: 1, Tomcat 5.0.25 2, Hibernate 2.1.7 3, Hibernate 3.0.2 4, Eclipse 3.0.1 (作为IDE) 5, ant 1.6(作为build工具) 6, java sdk 1.4.2 7, mysql 4.1 (作为后台数据库) 8, 至少250M硬盘空间(hibernate 2,3和webwork就将占据138M) 虽然在更高版本中应该可以不加修改的运行,但我们对此不加以保证。(v1.2将对Hibernate 3.0.4进行测试) 安装说明 --------- 1, 确认jdk 1.4.2已经正确安装; 2,将本程序包解压,假设目录为: x:\rs\hib-samples 3, 从hibernate的sf下载区下载2.1.7与3.0.2版本: http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=40712 4,将下载的hibernate包解压到x:\rs\hib-samples\hibernate-2.1与x:\rs\hib-samples\hibernate-3,目录结构应该为: x: + rs + hib-samples <--- 本文件包解压的目录 + forum-step1-db-first-middlegen + forum-step1-db-first-synchronizer + forum-step2 + ... + hibernate-2.1 <--- Hibernate 2.1.7解压到这里 + bin <--- 确认bin与doc目录就在解压后的hibernate-2.1目录中 + doc + ... + hibernate-3.0 <--- Hibernate 3.0.2解压到这里 + bin preference -> Java -> Build Path -> User Librarys,分别建立名为Hibernate2,hibernate3,mysql-jdbc的用户库,分别包含对应的lib文件(如hibernate2包含hibernate-2.1目录下的hibernate2.jar及其lib目录下的所有jar文件); 11, 在您的eclipse 中,导入各个目录下的.project文件,以建立工程.(工程名为step1,step2,step3,step4)。在工程的类路径配置中,使用上一步创建的用户库(step1-step3使用Hibernate2,step4使用hibernate3)。确保没有编译错误。 好了,您现在可以开始阅读代码,作一些自己的改变,看看您能得到什么结果 :) 中文处理说明 ------------ 关于中文的处理,是在step3加入的,因此在step1以及step2中,请使用英文进行实验。具体进行的处理为全程采用UTF-8编码. 1,mysql创建时,字符集必须选择UTF-8 2,在mysql jdbc连接的url中,必须指定采用utf-8 encoding。 jdbc:mysql://localhost/forum?useUnicode=true&characterEncoding=utf-8&mysqlEncoding=utf8 3,在jsp页面中,指定页面采用UTF-8编码. 假若在您的项目中,必须使用GBK编码,则在以上的各个地方,都需要把UTF-8更换为GBK方可正常使用。 版本更新 ----------- v1.2 (PLAN,TBD) * 转换到JTA * 给出一个脱离DAO模式的例子 * 给出for hibernate 3的xdoclet例子 v1.1 (2005.5.25) * 分离db目录下的build.xml * 增加了对投票的图形显示 * 修正了和webwork相关的一个中文bug v1.0 (2005.4.20) * 初始版本

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧