RE: JScrollPane滚动条位置问题?

pvii 2005-05-01 10:13:07
在JScrollPane里加入JTextArea,再JTextArea(str),当JTextArea显示大于JScrollPane时,JScrollPane会加上滚动条。
但是这个滚动条每次都落在最后。
就是说,用户不得不为看到文本的开始部分去滚动。

有没有什么方法可以在JTextArea显示大于JScrollPane时,滚动条滚动在文本开始的地方?
谢谢
...全文
379 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiangqianchong 2005-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿 努力再穿条3叉裤
xiangqianchong 2005-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不知楼主有什么用?我觉得这个不太实用,最好在双击的时候将光标移到textArea的最前面


楼主记得多给点分哦
xiangqianchong 2005-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
txtArea.setCaretPosition(0);
pvii 2005-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
有人解答吗
pvii 2005-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
?有人解答吗?
elipse 2005-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
将光标设置在文本开始的地方
parol2910 2005-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
(JScrollPane) .setPreferredSize(new Dimension(100, 750));
pvii 2005-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
将光标设置在文本开始的地方?
怎么设啊?用什么方法?

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧