菜鸟求教,vb.net中访问SQL2000(6.x)的问题!连接错误!操作系统winxp,sql2000开发版 .在线等!!!

zengkang 2005-05-01 11:27:31
现在初学asp.net
按书上的方法连接sql2000怎么也连不上,连access可以!
因为是sql6.5 不能用sqlclient
只好用SqlOdeDb提供程序!
我对sql2000不是很了解,不知道究竟出了什么问题,希望各位高手指教!


连接mssql2000 错误!
操作系统:winxp
mssql2000 开发版 (6.x) (采用windows密码和网络验证方式)
代码:
Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
'在此处放置初始化页的用户代码

Dim aaa As New OleDbConnection

Dim bbb As New OleDbCommand
aaa.ConnectionString = "Server=sun;Database=Northwind;Provider=SQLOLEDB;Integrated Security=SSPI "




aaa.Open()
End Sub
错误信息:
“/Web1”应用程序中的服务器错误。
--------------------------------------------------------------------------------

用户 'SUN\ASPNET' 登录失败。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.OleDb.OleDbException: 用户 'SUN\ASPNET' 登录失败。

源错误:


行 52:
行 53:
行 54: aaa.Open()
行 55: 'Dim strsql As String = "select * from user1"
行 56: 'Dim objcmd As New SqlCommand(strsql, aaa)


源文件: c:\inetpub\wwwroot\Web1\WebForm1.aspx.vb 行: 54

堆栈跟踪:


[OleDbException (0x80040e4d): 用户 'SUN\ASPNET' 登录失败。]
System.Data.OleDb.OleDbConnection.ProcessResults(Int32 hr)
System.Data.OleDb.OleDbConnection.InitializeProvider()
System.Data.OleDb.OleDbConnection.Open()
Web1.WebForm1.Page_Load(Object sender, EventArgs e) in c:\inetpub\wwwroot\Web1\WebForm1.aspx.vb:54
System.Web.UI.Control.OnLoad(EventArgs e)
System.Web.UI.Control.LoadRecursive()
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain()




--------------------------------------------------------------------------------
版本信息: Microsoft .NET Framework 版本:1.1.4322.573; ASP.NET 版本:1.1.4322.573
...全文
117 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zengkang 2005-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
zglxh3(noproblem) ( ) 信誉:100
fengfangfang() ( ) 信誉:10
二为大哥很厉害
留下qq好吗?
我的是147360410

chenzhanyiczy 2005-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你的SQLSERVER不支持Integrated Security=SSPI 登陆方式
cih006 2005-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
出现这种提示好象是密码错误(个人观点,仅供参考)
zengkang 2005-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥问你一下
我是什么都不懂
不是Integrated Security=SSPI 选择windows 的验证方式
怎么好要 sa=sa,pwd=pwd
sa是什么 pwd是什么?
谢谢指教
singlepine 2005-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
aaa.ConnectionString = "Server=localhost;Database=Northwind;Provider=SQLOLEDB;Integrated Security=SSPI ;sa=sa;pwd=pwd"
fengfangfang 2005-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
需要在Sql中设置ASPNET的权限。

在SQL Server安全里面,添加一个用户,从系统用户中选择ASPNET,设置其权限。
zglxh3 2005-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是因为ASP.NET程序在执行的时候是以本机用户SUN/ASPNET来执行的,你应该在sa=Administrator pwd=你的密码,可以试一试.
凨叔 2005-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
提供一种连接方式:
SqlClient: "Data Source=server;Initial Catalog=dbName;Persist Security Info=False;User Id=user;Password=pwd"
OleDb: "Provider=SQLOLEDB;Data Source=server;Initial Catalog=dbName;Persist Security Info=False;User Id=user;Password=pwd"
凨叔 2005-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
sa: Server Administrator
pwd: Password

16,556

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧