vb.net中哪个控件可以显示 (年:月:日:时:分:秒) ?

firstlight29 2005-05-01 09:06:17
vb.net中哪个控件可以显示 (年:月:日:时:分:秒) ?
...全文
164 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hidejay 2005-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTimePicker
refuly 2005-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果功能简单,自己做一个简单的显示控件也很容易实现
pshy 2005-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTimePicker1.Value.ToLongDateString.ToString
DateTimePicker1.Value.ToLongTimeString.ToString
二个加起来就可以了:)
兔子-顾问 2005-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/3230/3230538.xml?temp=.6263849
这里的方法不知是否能对你有帮助,时间日期格式是固定的。那么你可以枚举,判断每一次输入,对文本框输入操作完全限制。这样效果很好。
helloworld84 2005-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以参考一下这里,
http://www.yesky.com/SoftChannel/72342380468240384/20040511/1796033_1.shtml
或搜索一下"VB.NET时间日期数据处理及技巧"
firstlight29 2005-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可能没说清楚,是可对 (时:分:秒)进行选择控件。
8LY8Apollo 2005-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没有现成的控件.作个用户控件吧.
viyo 2005-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
System.DataTime.Now 显示时间,格式是 2005-3-29 23:35:57
你要想改变成其他格式表示,进行字符串处理就可以了,表示为2005:3:29:23:35:57的格式这么做
Dim _now As String
_now=System.DataTime.Now
_now=Replace(_now," ",":")
_now=Replace(_now,"-",":")
//...

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧