哪位老师讲解一下

minlove2004 2005-05-02 10:59:36
这个程序用来输出一个等边三角形:
#include <iostream>
using namespace std;
void main()
{
int n;
printf("Input n : ");
cin>>n;
for (int i=0;i<n;i++)
{
for(int j=0;j<n-i-1;j++)
cout<<" ";
for(j=0;j<2*i+1;j++)
cout<<"*";
cout<<endl;
}
}
Input n : 6
*
***
*****
*******
*********
***********
请问这个是怎么执行出来的????哪个老师给讲解一下!!!!
...全文
134 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Harvey_s 2005-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我们大家学程序开发开始是不都是这样吗?不要急,慢慢来,
只见烟火飞扬 2005-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
收起来^^
qhfu 2005-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
……………………
zzm7000 2005-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果这样的问题你都想不明白,你可以问问你的同学或老师......没必要这来发帖吧...
没有打击楼主的意思,说说而已
zzm7000 2005-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果都这样问,以后谁还上CSDN.......
lucymary1982 2005-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
void main()
{
int n;
printf("Input n : ");
cin>>n;
for (int i=0;i<n;i++) // 行控制
{
for(int j=0;j<n-i-1;j++) //控制空格输出
cout<<" ";
for(j=0;j<2*i+1;j++) //控制'*'的输出
cout<<"*";
cout<<endl;
}
}
minlove2004 2005-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我本将心向明月,耐何明月照沟渠!!!!!!
flfljh 2005-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主好学,哈哈
zhousqy 2005-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
赫赫。
mostideal 2005-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
慢慢来。。
flying_dancing 2005-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。。。。。。。。。。。。

64,676

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧