pagecontrol的舌页标题能否竖向显示?

李秋步 2005-05-02 09:33:49
pagecontrol的舌页标签可以在顶端、底部、左侧和右侧四个方向。当设置Tabposition成在左侧(=tpLeft)时,其舌页标签的字头向左,不方便看,能否设置成竖向排列的标题呢,我使用@字体仍然不能解决问题。该如何解决呢?
...全文
586 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
周江涛 2005-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用Caption = '标'#13#10'题'
hqhhh 2005-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果基本控件不能解决问题的话:
见意用Raize控件中的TRzPageControl控件,
它里面有一属性 设置: TextOrientation = orVertical即pagecontrol的标签按竖排,设置
TextOrientation = orHorizontal即pagecontrol的标签按横向排,

设置Orientation = [toBottom, toTop, toLeft, toRight]即pagecontrol的标签放在哪边!
功能很不错,如果你其它方法不能实现你的要求的情况下,见意你换这个控件!
一定可以实现你的功能要求!

sxf_zero 2005-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过这样的问题,
后来 舌页标签 的caption='';
然后吧 标签文字做成图片 放到imagelist 中 作为标签
效果还不错,

bxh2dai 2005-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的,用button、toolbar进行组合吧
xixuemao 2005-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
干脆设置几个button点击对应不同的tabsheet,然后把tabsheet设成不可见就行了

非常同意,用toolbar。
Gara 2005-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
pagecontrol的舌页标签可以在顶端、底部、左侧和右侧四个方向。

怎么弄呀??
Gara 2005-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
下载一个page95control,然后添加到控件里就行了.
TPage95Control"的新控键,是增强的"tpagecontrol"控键.
支持纵向排列sheet的功能,并且能在sheets上放Bitmap.
xuancaoer 2005-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
hqhhh 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
raise控件可能实现你所要的功能
rabbitlzx 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
找第三方控件吧,或者干脆设置几个button点击对应不同的tabsheet,然后把tabsheet设成不可见就行了
李秋步 2005-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没有搞定!
g961681 2005-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.PageControl1DrawTab(Control: TCustomTabControl;
TabIndex: Integer; const Rect: TRect; Active: Boolean);
var
rRect: TRect;
sCaption : String;
begin
rRect := TPageControl(Control).TabRect(TabIndex);
sCaption := TPageControl(Control).Pages[TabIndex].Caption;
Control.Canvas.Font:= Self.PageControl1.Font;
Control.Canvas.Font.Color := clBlue;
//Control.Canvas.Font.Style := Control.Canvas.Font.Style + [fsBold];
Control.Canvas.Brush.Color := clBtnFace;
Control.Canvas.TextOut(rRect.Left + 6, rRect.Top + 2, sCaption);

//设置第一栏
rRect := TPageControl(Control).TabRect(0);
Control.Canvas.TextOut(rRect.Left + 6, rRect.Top + 2, sCaption);
end;
g961681 2005-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
自己drawtab,试试看!
亮剑_ 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
一定要放左边除非找找有没有改进的控件:)
Corn1 2005-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用Caption = '标'#13#10'题' 这种形式试试?
李秋步 2005-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用Caption = '标'#13#10'题' 这种形式 好象不行。
李秋步 2005-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我要放在左边,Tabposition=tpLeft,如果使用@字体 后,字头向下了。
要放在左边怎么办啊?
亮剑_ 2005-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用 @字体,标签放在右边
李秋步 2005-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
好消息!!!!
http://web5.wtjj.info网通家家免费600高速ASP空间申请!
请填上介绍人:dm2
据说成为8个人的介绍人才可以开通600M的ftp、WEB上传服务。
试试吧!
darkliu 2005-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up

16,749

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧