VB6.0实时错误'424' 要求对象,怎么解决?

yanhui711 2005-05-03 12:22:44
Private Sub TreeView1_Click()
Dim Focuskey As String
'根据关键字获取院系班级信息
Focuskey = TreeView1.SelectedItem.Key
CurClass.Class_Name = TreeView1.SelectedItem.Text
CurClass.Class_Id = Val(Right(TreeView1.SelectedItem.Key, Len(TreeView1.SelectedItem.Key) - 1))

If Focuskey = "a0" Then '根结点
AdoStuNameList.RecordSource = "SELECT * FROM Students WHERE Class_Id<0"
AdoStuNameList.Refresh
DataList1.ReFill
Exit Sub
End If
'如果包含子结点,则设置图像格式
If CurClass.HaveSon(CurClass.Class_Id) = False Then
TreeView1.SelectedItem.ExpandedImage = 4
TreeView1.SelectedItem.Image = 4
TreeView1.SelectedItem.SelectedImage = 5
End If
'读取CurClass中的所有院系班级信息
CurClass.GetInfo (CurClass.Class_Id)
'根据选择的院系班级编号刷新AdoStuNameList1,从而选择符合条件的学生姓名
AdoStuNameList.RecordSource = "SELECT Student_Id, Student_Name FROM Students WHERE Class_Id=" _
+ Trim(Str(CurClass.Class_Id))
AdoStuNameList.Refresh
DataList1.ReFill
DataList1_Click
End Sub

Private Sub DataList1_Click()
'如果没有选择学生,则对MyStu对象初始化,然后返回
If DataList1.BoundText = "" Then
MyStu.Init
Exit Sub
End If
'读取当前学生信息到MyStu
MyStu.GetInfo (DataList1.BoundText)
End Sub
Private Sub Command1_Click()
'如果没有选择学生,则提示重新选择
If MyStu.Student_Id <= 0 Then
MsgBox "请选择学生"
Exit Sub
End If
'将选择学生的数据保存在SelStu变量中
SelStu.Student_Id = MyStu.Student_Id
SelStu.GetInfo (SelStu.Student_Id)
Unload Me
End Sub

以上代码,调试时是AdoStuNameList.RecordSource = "SELECT * FROM Students WHERE Class_Id<0"这个代码错误.
...全文
1299 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sektor 2005-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没看出来你的数据库什么时候连接的,我觉得关键问题不在你贴出来的代码.
love200510 2005-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
AdoStuNameList
是什么?
love200510 2005-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
出现错误点调试 看错误具体位置
是不是curclass未实例化

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧