如何用ado.net获取一个数据库中的所有表名。(数据库不定)

m_star_jy_sy 2005-05-03 08:24:09
我在写ado。net数据库应用程序是,数据库连接后,就要刷新到该数据库中的所有用户表,请问有谁能帮我?谢谢。
...全文
151 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dazhu2 2005-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
access数据库:
OleDbConnection mycnn=new OleDbConnection("provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source=f:\\dazhu.mdb");
mycnn.Open();

DataSet myds=new DataSet();
DataTable mytable=new DataTable();


//所有表的名称
mytable=mycnn.GetOleDbSchemaTable(OleDbSchemaGuid.Tables,new object[]{null,null,null,"TABLE"});
myds.Tables.Add(mytable);

this.dataGrid2.DataSource=myds.Tables[1].DefaultView;

mycnn.Close();
foyuan 2005-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
看你用的是什么数据库了啊
SQL Server 的话里面有一个表 sysobject里面保存了所有的表名 视图 存储过程等
Access也有一个类似的表 但是默认不显示,你在工具里面找找 关于安全的选项(想不起来了 呵呵)
选中里面的显示系统对象 或者显示隐藏对象就可以看见了
marvelstack 2005-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/zhzuo/archive/2004/07/03/33273.aspx

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧