怎样将一个类分写在多个 .cs 文件中?

sarcophile 2005-05-03 09:21:48
rt
...全文
162 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pupo 2005-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
2005版支持了
koochungyeah 2005-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果按这种原理的话,
文件a.cs

namespace a
{
class a
{
}
}
文件2:

namespace a
{
class a :public ........
{
}
class a :public ........
{
}

class a :public ........
{
}

class a :public ........
{
}//这些是方法的声明
}
或许是这样,我自己没有试过。

koochungyeah 2005-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
从C++角度上来看,
文件1:
class a
{
}
文件2:
#include "文件1"
class a :public ........
{
}
class a :public ........
{
}

class a :public ........
{
}

class a :public ........
{
}//这些是方法的声明

koochungyeah 2005-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我想楼主的意思是一个类的东西,分几个文件存放……就像C++当中的.H和.CPP一样,分开来存放。
tajlolo 2005-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你用#region/#endregion来折叠不一样的嘛?再长也不怕
sarcophile 2005-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是:一个类太长,想把它分开写在多个文件中,比如,有一个函数很长,想单独放在一个文件中,所有的属性也想单独放在一个文件中
Ewate 2005-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我没听说可以
不过楼主如果想分开的话,就做成几个类吧
分类也就是分功能
DeltaCat 2005-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你的意思是可以这样理解的:

将一个类的功能, 用多个类来完成, 并且多个类不在同个CS文件中
athossmth 2005-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
allentao,那个是“将来的”C#……
allentao 2005-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可以。使用partial修饰符,具体见:
http://www.codeguru.com/Csharp/Csharp/cs_syntax/article.php/c5889/
晨星 2005-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可以吗?class好像不可以reopen吧?namespace才可以reopen。
关注。
webserv2 2005-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
晕 要是想这样 就用继承吧 哎 如果是一个类 有必要写再多个文件中么
allentao 2005-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
惭愧,确实是c# in future
那就到将来再分开吧:)

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧