如何做出大图标的工具栏,网上资料查不到,请各位详细解答.多谢!

lightwindwind 2005-05-03 11:54:50
发至email:ahsbzgsj@126.com也行
...全文
90 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
princelily 2005-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在手中没有现成的例子,不过我做,可以给你提供思路。
你首先创建一个数据窗口对象,选择外部数据源,自由格式,然后随便填写一个字段,如:string lily 20 然后在数据窗口对象中把建立的字段删了,我们不需要他显示数据,不过后边有用,你找几张bmp或者jpg的图片,你想要多漂亮就找多漂亮的,一般选择32*32或者64*64的位图作为合适的工具栏图标。当然你也可以添加线条LINE控件美化一下你的自定义工具栏。给每一个Picture控件一个指定的名字。保存就可以了。
然后在窗口中放置一个数据窗口控件,和你刚才建立的数据窗口对象联系在一起。之后在你的数据窗口控件的constructor事件中写上this.InsertRow(0),也就是人为添加一个新行,lily字段就起作用了,虽然他并不显示出来。
注意设置一个实例变量string is_old
然后在数据窗口控件的clicked事件中写上如下代码,你改改就是你的了。
If dwo.Type <> 'bitmap' then Return

//将鼠标Cliecked的图片控件边框设置为Lowered
this.modify(dwo.name + ".Border='5'")

// 根据所选控件进行功能处理,如调用相应的功能模块
choose case dwo.name
case "p_1"
//...
messagebox("提示","资料维护!")
case "p_2"
//...
messagebox("提示","人员录入!")
end choose
之后给数据窗口控件自定义一个用户事件ue_dwnmousemove,选择Event ID为pbm_dwnmousemove,其他的不用你输入,参数返回值自动设置。事件的代码如下:
//如果鼠标所在位置是图片控件
If dwo.Type = 'bitmap' then
if is_old = dwo.name then return //
//将上次所在图片边框清除(NoBorder)
this.modify( is_old + ".Border='0'")
//将本次图片赋给实例变量
is_old=dwo.name
//将本次图片控件边框设为凸起(Raised)
this.modify( is_old + ".Border='6'")
Else
//鼠标所在位置不是图片控件
this.modify( is_old + ".Border='0'")
is_old = ''
End if
然后就OK了,你试试,一定没问题的。给我加高分吧~^_^
netspies 2005-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用mdi_1这种窗口!
config_w 2005-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我也要一份,谢谢mulinghe@163.com
中文名: Stardock ObjectDock Plus v1.90.535u 汉化版注册版 英文名: Stardock ObjectDock Plus v1.90.535u 版本: [云端资源包] 发行时间: 2008年 制作发行: Stardock公司 地区: 美国 语言: 简体中文 简介: 软件类型:系统工具-桌面工具 软件性质:破解软件 操作系统:windows 应用平台:7/Vista/2003/XP/ 网站链接:http://www.stardock.com/products/objectdock/ 软件介绍:一个可以逼真模拟 MacOSX Dock 的软件,MacOSX Dock 的一些功能它都实现了:包括图标的鼠标动态缩放感应、弹性的拖放、并支持可执行文件和文件夹的拖放建立快捷方式、DOCK 上的图标支持 .ico 和 PNG-24 透明图形格式,图标大小支持 5px-128px、图标支持自由更换、Dock 背景透明调节,众多的自定义功能,已经足以让用户自己设定出接近拟真的MacOS X Dock ... 这个新的 Plus 版本属于 ObjectDock 的增强版本,这是刚刚推出的正式版本。新加了多个功能,新加了一个标签栏 Dock,可以设置自己喜欢的常用的收藏标签,附带多个插件,部分来自于 Y'z Dock 。新加多个系统处理命令的快捷方式。还有多个功能等您自己体验吧... 官方网站,点击此处! 这个版本是已经激活的简体中文版!资源来自网络!~ 本人已经整合了很多图标ICO,还有很多DOCK的背景皮肤和TAB皮肤供大家选择,如果还不能满足你的需要,你可以到相关网站上下载(不过都是英文网站)——背景皮肤下载点击。 大家ENJOY吧!~ 使用截图: (本资源已经汉化啦!截图是网上截取的!呵呵!~) ·安全检测:本款件经过NOD32安全检测;程序版本:4.0.447.1 病毒库版本: 4780 (20100117) ·系统检测:经过检测支持windows7(仅测试windows7系统) 共享时间:已经恢复恢复供源! 共享服务器: 2M网通家庭宽带 2010.1.28重要更新,鉴于网友说需要激活现在把KEY放上来!但是NOD32会误报是病毒,但放心,本人已经测试,不是病毒!可以安全激活! 激活说明详见压缩包内的“说明”txt文本! 2010.1.29重要更新: 缺少文件odimg.dll,将不能加载png等图案。现在将该文件已经放出! 多谢ititwater网友! [免责声明] 该下载内容仅限於个人测试学习之用,不得用於商业用途,并且在下载后24小时内删除。 资源版权归作者及其公司所有,如果你喜欢,购买正版。

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 控件与界面
社区管理员
  • 控件与界面社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧