初学EJB,遇到问题,请各位朋友帮帮忙,谢谢(祝大家五一快乐)

执到金 2005-05-03 05:59:36
各位高手,小弟初学EJB,在编写Hello World的EJB程序时遇到问题。应用服务器是JBOSS

问题出在了客户端调用EJB,以下是代码:
Hashtable env = new Hashtable();
env.put(Context.INITIAL_CONTEXT_FACTORY,"org.jnp.interfaces.NamingContextFactory");
env.put(Context.PROVIDER_URL, "localhost:1099");
env.put("java.naming.factory.url.pkgs","org.jboss.naming:org.jnp.interfaces");
Context ctx = new InitialContext(env);
Object obj = ctx.lookup("HelloLocalHome");
HelloLocalHome home = (HelloLocalHome)
javax.rmi.PortableRemoteObject.narrow(obj, HelloLocalHome.class);
HelloLocal hello = home.create();
System.out.println(hello.hello());
hello.remove();
当我运行的时候,就会出错,我想知道如何解决,以下是出错信息:
Exception in thread "main" javax.naming.NoInitialContextException: Cannot instan
tiate class: org.jnp.interfaces.NamingContextFactory [Root exception is java.lan
g.ClassNotFoundException: org.jnp.interfaces.NamingContextFactory]
...
...
请各位帮帮忙,谢谢了^_^
...全文
78 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lvsam 2005-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
org.jnp.interfaces.NamingContextFactory没有放在你的客户端的classpath下面。

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧