怎么用c#连接oracle数据库

qhd3540 2005-05-05 02:07:02
怎么用c#连接oracle数据库是不是要下插件呀?到哪去下呀?
...全文
5781 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
limiao2005 2005-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
using System.Data.OracleClient;

string connstring = "Data Source=MyOracleDB;User Id=username;Password=passwd;Integrated Security=no;";

OracleConnection oOracleConn = new OracleConnection();
oOracleConn.ConnectionString = connstring;
oOracleConn.Open();

http://www.connectionstrings.com/ 这个网站参考
515189 2005-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中!
qhd3540 2005-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在服务器端使用它 我用的数据库是oracle8.0.5 怎么才能连接数据库呢?
zeusvenus 2005-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
waitsw(sw)所言极是,一定要给ora92和oradata两个文件夹赋予权限,而且应该添加VS DEVELOPERS和ASPNET用户的操作权限,其他按照上面各位老兄说的都行。
waitsw 2005-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是权限问题
1、以管理员的用户登录;
2、找到ORACLE_HOME文件夹(我的是C:\oracle\ora92),点右键,选属性--安全,在组或用户栏中选“Authenticated Users”,在下面权限列表中把“读取和运行”的权限去掉,再按应用;重新选上“读取和运行”权限,点击应用;选权限框下面的“高级”按钮,确认“Authenticated Users”后面的应用于是“该文件夹、子文件夹及文件”,按确定把权限的更改应用于该文件夹;
3、重新启动计算机,让权限设置生效(请注意,这一步很重要);
4、登录后运行asp.net应用,正常取得Oracle数据库的数据。
httopkt 2005-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们,Oracle客户端配置网络服务名了吗?要先通过Oracle的网络配置工具配置以下才可以连接呀!
sky 2005-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
关注一下,我也正在考虑类似事情
rib06 2005-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
从微软网站下一个这个:oracle_net.msi
不过装了Oracle客户端应该就可以了,装的是数据库那当然就更没问题了
marvelstack 2005-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
http://dev.csdn.net/article/16/16437.shtm
qhd3540 2005-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那我装的是完整的oracle但连接的服务器不行吗?
ncowboy 2005-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不管你通过什么.net类库里面的什么方式连接,你都需要安装oracle客户端。

你装了客户端,也许会出现一个小小的问题。我仿佛记得以前发过一个帖子,找到了解决方案。现在找不到了。;P。

你遇到任何问题,可以email我:zizhao_chen@eyou.com。
fanruinet 2005-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
最好是安装上Oracle Client
delphi_wo 2005-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1、"Data Source=MyOracleDB;Integrated Security=yes;"
2、"Data Source=MyOracleDB;User Id=username;Password=passwd;Integrated Security=no;"
qhd3540 2005-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得以前看过一本书那书上写着用c#联oracle数据库的上微软先下一个插件才行,我想问是什么插件?
qhd3540 2005-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不行他老是提示我好象是少什么东西能用用oledb能连上.但一读数据就出错这是怎么回事我用的是.net2003不是要什么插件把
深山老翁 2005-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
首先添加引用System.Data.OracleClient;默认是没有引用的,
然后再using System.Data.OracleClient;这样就可以用singlepine(小山)的方法了!
光亮1916 2005-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
和连接器他数据库是一样的
singlepine 2005-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
private void Button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
string ConnectionString="Data Source=sky;user=system;password=manager;"; //写连接串
OracleConnection conn=new OracleConnection(ConnectionString); //创建一个新连接
try
{
conn.Open();
OracleCommand cmd=conn.CreateCommand();
cmd.CommandText="select * from MyTable"; //在这儿写sql语句
OracleDataReader odr=cmd.ExecuteReader();//创建一个OracleDateReader对象
while(odr.Read())//读取数据,如果odr.Read()返回为false的话,就说明到记录集的尾部了
{
Response.Write(odr.GetOracleString(1).ToString());//输出字段1,这个数是字段索引,具体怎么使用字段名还有待研究
}
odr.Close();
}
catch(Exception ee)
{
Response.Write(ee.Message);//如果有错误,输出错误信息
}
finally
{
conn.Close(); //关闭连接
}
}

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧