web无刷新问题,非xmlhttp,与ie相关。

gxboy 2005-05-05 05:03:07
当服务器端输出纯html (不包含js)的时候,这时基本上是没有闪烁的。

例如一个翻页程序,在翻页前后边框是不会刷新的,但只要加入了<script></script>标签到<body>以前或以下就会有闪烁。例如

<script src="../a.js"></script>
<body>
<table></table>
</body>



<body>
<script src="../a.js"></script>
<table></table>
</body>

。但有一种方法是没有闪烁的。就是

<body>
<table></table>
<script src="../a.js"></script>
</body>

...........

如上,把所有js放到</body>以前或以后。也就是说ie最后才会加载js代码或引用文件,这时就不会有闪烁,不过这种方法好象不太正规,但的的确确消除了闪烁问题。


而且更趣的是
<body>
<script>
var i
i = 1
</script>
<table></table>
<body>

这样有时也不会有闪烁,但只要换成引用js文件,就不行了。


哪位高人请指点一二。
...全文
233 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
心云意水 2005-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没看懂,好像没说到重点哦?你是如何实现刷新?
Camelot 2005-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看下面的页面,注册后添加几个聚合及栏目就可以看到左边栏目的效果了,不会闪的
http://rss.gbmad.net/rss/
gxboy 2005-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是 <a href=> 要不就是location=''

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧