如何在文本框显示时显示一个值,提交时提交另一个值?

liujiboy 2005-05-06 02:27:48
例如有一个表单,其中有一个文本框。

我想在输入时,用户输入一个代码。当用户的鼠标离开时,该输入框显示该输入代码对应的“数据”。

而在提交时又提交的是原来输入的代码。

例如用户输入代码“01”,然后鼠标离开,显示“北京”,提交时提交“01”
...全文
176 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cuixiping 2005-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript">
var x = {
"01":"北京",
"02":"广州",
"03":"南宁"
}
function chVal(obj,obj2){
if(x[obj.value]){
obj.value = x[obj.value];
obj2.value = obj.value;
}
}
</script>
<body>


<input name="Code" type="hidden"><!-- 提交这个值 -->
<input type="text" onChange="chVal(form.Code,value)">
brando_beat 2005-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript">

var x = {
"01":"234",
"02":"4242",
"03":"42342"
}
function chVal(obj,obj2){

if(x[eval('document.all.' + obj ).value] ){
eval('document.all.' + obj2 ).value = eval('document.all.' + obj ).value;
eval('document.all.' + obj ).value = x[eval('document.all.' + obj ).value];
}
}
</script>
<body MS_POSITIONING="GridLayout">
<form id="Form1" method="post" runat="server">
<input id="test1" name="Code" type="hidden"> <input id="test" type="text" onMouseOut="chVal('test','test1')">
</form>
</body>
</html>

我测试过了可以的
leo963258 2005-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<FORM METHOD=POST ACTION=""> //提交的时候获取request("b")的内容就是代码了
<INPUT TYPE="text" NAME="a" onblur="fun(this.value)">
<INPUT TYPE="hidden" NAME="b">
<INPUT TYPE="button" value="button">
</FORM>

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
function fun(x){
switch(x){
case "01" : y="北京";break;
case "02" : y="武汉";break;
}
document.all.a.value=y
document.all.b.value=x
}
//-->
</SCRIPT>
brando_beat 2005-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了你们上面的所有脚本,怎么都不对??
sportdog 2005-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
hidden text
litestar 2005-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不用<SELECT></SELECT>呢
menrock 2005-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript">
function change(a)
{
if(a.value=='01')
{
document.form1.b.value=a.value;
a.value="北京";
}
}
</script>
<form method="post" name="form1">
<input type="text" onBlur="change(this)">
<input type="hidden" name="b">
<input type="submit" value="提交">
</form>
<%b=Trim(Request.Form("b"))
Response.Write(b)%>
zhutimy 2005-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript">
function changeval(val){
var locationname=new Array();
//var locationname[val];
locationname["01"]="北京";
locationname["02"]="广州";
locationname["100"]="南宁";
if(locationname[val]!=null){
document.all.location.value=locationname[val];
document.all.locationid.value=val;
}else{
//document.all.location.value="";
}
}
</script>
<body>
<form name="form1" method="post" action="">
<input name="location" type="text" id="location" onMouseOut="changeval(this.value)">
<input type="submit" name="Submit" value="提交" >
<input name="locationid" type="hidden" id="locationid">
</form>

<?php
echo $locationid;
?>
--------------------
拿去试试吧.

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧