XML写入数据的问题。。如何接收起行这个操作呢?。。来挑战一下。。呵呵

_-_-_-_- 2005-05-06 09:02:19
一个TextBox用来接收数据。。。例如一篇文章。。文章的话就必然会有另起一行的啦。。
那么些数据如何保存在XML文件里呢???
我的一个操作
XmlDocument xdoc = new XmlDocument;
xdoc.Load( Server.MapPath( "db.xml" ));

XmlElement parentNode = xdoc.CreateElement( "guest" );
xdoc.DocumentElement.PrependChild( parentNode );
XmlElement commentNode = xdoc.CreateElement("comment");
XmlComment commentText= xdoc.CreateComment(comment.Text);//comment.Text为TextBox接收到的数据
parentNode.AppendChild( commentNode );
commentNode.AppendChild(commentText);
xdoc.Save( Server.MapPath( "db.xml" ));


我输出这些数据的时候失败了。。。另起一行的地方没有起行的。。只是多了个空格。。真郁闷。。
求高手指点。。

主要是输入数据的时候应该如何保存。。和输出的时候如何操作的问题了。。。
...全文
115 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
_-_-_-_- 2005-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢hackate
我明白了。。。

to 孟子
呵呵。。我那里是打错了。。。因为我在找怎样才可以建立一个带CDATA的元素。。。我本来也是写XmlCDataSection的。。
孟子E章 2005-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
XmlCDataSection CData;
CData = doc.CreateCDataSection("<br><b>用XmlCDataSection。not XmlComment");
hackate 2005-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你保存直接保存,不用做什么啊。

输出来显示的时候才要用到第一个方法,保存进去的时候不要用,记住
_-_-_-_- 2005-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下
_-_-_-_- 2005-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个方法保存的时候是起了很好的作用。。。但是在XML文件里"<br>" 还是会被解释的。。那么输出的时候应该如何操作呢???
hackate 2005-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<pre> 以固定宽度字体渲染文本。

用我说的方法就可以了,
_-_-_-_- 2005-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
方法2:
string code = 文章内容;
code = "<pre>" + code + </pre>";

老兄
这个方法我没看明白。。。可以解析一下吗???
_-_-_-_- 2005-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
除了感谢。。我还能说什么呢??
谢谢上面的老兄。。。
Matthewzhong 2005-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
网页中不认换行和回车,你必须把换行和回车改为HTML标记。

方法1:
string code = 文章内容;
code = code.Replace( "\r\n", "<br>" );

方法2:
string code = 文章内容;
code = "<pre>" + code + </pre>";
hackate 2005-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你显示的话,换行的他换行不了,你要过滤

string str = 取出的数据;

str.replace("\r\n","<br>  ");

这样

62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧