JSP页面的问题

sunpowerkill 2005-05-06 09:36:51
<%!String str;%>和<%String str;%>用什么不同,如果同时多个用户请求带用这样语句的页面会不会有同步的问题??请各位指点
...全文
161 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Aniu1234 2005-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
刚查的书
<%!……%>为声明,一般在声明中定义合法的变量和方法
<%……%>为代码片断/脚本片断,它是一个有效的程序段。这种代码在web服务器响应请求时就会执行。
aiyahujiejun 2005-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
一般在<%!……%>里定义函数
dophin1003 2005-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
实际上,声明变量和方法的语句完全可以放在S c r i p t l e t中,两者有什么不一样呢?放在<%! . . . . . . %>中的声明语句在编译为S e r v l e t的时候将作为类的属性而存在,而放在S c r i p t l e t中的声明将在类的方法内部被声明。
dophin1003 2005-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,作用域不同。这个才是根本。
芹菜大哥 2005-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
都是声明变量,但是他们的作用域(生存周期)不同!
请明示?
  • 打赏
  • 举报
回复
个人认为如此理解,可能会更好理解:
public class test {

private String str; <----类似于---- <%!........%>

public void t() {
String str; <----类似于---- <%.........%>
}
}
mylbl2008 2005-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
就是作用域不同,如果你在<%!....%>中定义了一个变量的话,那么,当多个用户来访问的时候,都可以读取并修改这个值,许多用户都能共享这个变量,当你在<%....%> 中申明的时候,这个变量只在本jsp页面中有效,可以做个例子试试,就做个记数器的,肯定可以试出来,以上属个人见解!!
dfsoft 2005-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如何将javascript变量值传给ASP变量
dfsoft 2005-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如何将javascript变量值传给ASP变量
zeq258 2005-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定不同呀,
都是声明变量,但是他们的作用域(生存周期)不同!
woodcord 2005-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<%!String str;%>是声明变量!
flyingon 2005-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没有什么不同,不过<%! %>里面只可有定义语句。这个是为了提高代码的可读性和规范编程的风格而已。
就好像C++中的.h和.cpp文件一样吧。
以上仅个人见解。仅供参考

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧