vc中消息映射问题

zzj0616 2005-05-07 10:29:52
我建的是一个单文档的应用程序,对视图进行了划分,把试图划分成上下两部分,对于上部分我声明了一个子框架,如下
RECT rt;
GetWindowRect(&rt);
GetParent()->ScreenToClient(&rt);
//ShowWindow(SW_HIDE);
m_minifrm = new CMiniFrameWnd();
rt.bottom=458;

m_minifrm->Create( AfxRegisterWndClass(0,0,0),
"",WS_VISIBLE|WS_CHILD,rt,GetParent());//of placeholder

// Initialize dialog bar m_wndMyDialogBar
if (!m_wndDlgBar.Create(m_minifrm, IDD_SET_HANOI,
CBRS_RIGHT | CBRS_TOOLTIPS | CBRS_FLYBY | CBRS_HIDE_INPLACE,
IDD_SET_HANOI))
{
TRACE0("Failed to create dialog bar m_wndMyDialogBar\n");
return; // fail to create
}

m_wndDlgBar.EnableDocking(CBRS_ALIGN_LEFT | CBRS_ALIGN_RIGHT);
m_minifrm->EnableDocking(CBRS_ALIGN_ANY);
if(rt.right-rt.left > rt.bottom-rt.top)
m_minifrm->DockControlBar(&m_wndDlgBar,CBRS_ALIGN_LEFT);
else
// dock verically
m_minifrm->DockControlBar(&m_wndDlgBar,CBRS_ALIGN_RIGHT);
m_minifrm->RecalcLayout();
但是IDD_SET_HANOI对话框里的控键不可用,我把消息映射加到其他地方,控键可用但单击恐键没反应,
我想问如何可以实现好消息的映射?
...全文
102 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zzj0616 2005-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
希望大家指教指教啊!
蒋晟 2005-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在没有自定义转发命令和通知顺序的情况下,控制栏如果本身没有处理其上控件发送的通知,那么会把这样的通知转发到其父窗口或者拥有者。
对于你这个案例,你可以派生CDialogBar,让m_wndDlgBar自行处理按钮发送的通知,或者派生CMiniFrameWnd让m_minifrm来处理。
zzj0616 2005-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
对于楼上的两位打虾,我不是很明白,能不能说的更清楚些
oyljerry 2005-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
通过MainFrm等来处理消息
rainver 2005-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我看了一下,不是很会,不过帮你顶一下
zzj0616 2005-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等待高人指教
zzj0616 2005-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
急啊!!!

7,540

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 VC.NET
社区管理员
  • VC.NET社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧