VB.NET连续添加数据到Sql数据库的问题,请各位指教

shixianyong 2005-05-07 11:54:08
这是我的代码,我想连续添加应该怎么写,
还有我想每新增一条记录马上在DataGrid中显示出来,
不知以上功能代码该怎么写才能设现,请各位大哥帮忙,谢谢,
Dim objconnection As New SqlConnection
Dim objcommand As New SqlCommand
Dim objds As New DataSet

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
objconnection.ConnectionString = "server=172.20.100.88;database=kyedg;uid=sa;pwd=shixianyong"
objcommand.Connection = objconnection
objcommand.CommandText = "INSERT INTO objadd (test1,test2,test3,test4)values(@test1,@test2,@test3,@test4)"
objcommand.Parameters.Add("@test1", TextBox1.Text)
objcommand.Parameters.Add("@test2", TextBox2.Text)
objcommand.Parameters.Add("@test3", TextBox3.Text)
objcommand.Parameters.Add("@test4", TextBox4.Text)
objconnection.Open()
'objcommand.ExecuteNonQuery()
Try
objcommand.ExecuteNonQuery()
Catch SqlExceptionErr As SqlException
MessageBox.Show(SqlExceptionErr.Message)
End Try

objconnection.Close()
End Sub

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
objconnection.ConnectionString = "server=172.20.100.88;database=kyedg;uid=sa;pwd=shixianyong"
Dim objad As New SqlDataAdapter("select * from objadd", objconnection)
objad.Fill(objds, "objadd")
DataGrid1.DataSource = objds.Tables("objadd")

End Sub
...全文
232 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fslyw 2005-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
其实用绑定和DataAdapter与用插入的方法都是一样的,DataAdapter的插入也是用Insert Into语句的,只是不用每次插入时都open和close连接一次。
Keown 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用DataAdapter,在本地记录集更新完成后,一次性同步到SQL服务器上
shixianyong 2005-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
3tzjq 2005-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
加到for 循环中去:
dim i as int32
objconnection.Open()
for i=0 to 100'连续添加100条记录
objcommand.CommandText = "INSERT INTO objadd (test1,test2,test3,test4)values(@test1,@test2,@test3,@test4)"
objcommand.Parameters.Add("@test1", TextBox1.Text & i.tostring )'注意你的主键,不允许重复值
objcommand.Parameters.Add("@test2", TextBox2.Text & i.tostring )
objcommand.Parameters.Add("@test3", TextBox3.Text & i.tostring )
objcommand.Parameters.Add("@test4", TextBox4.Text & i.tostring )
Try
objcommand.ExecuteNonQuery()
Catch SqlExceptionErr As SqlException
MessageBox.Show(SqlExceptionErr.Message)
End Try

next
yoyo83 2005-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用绑定吧。没有必要添加100条记录就要去分别执行100次插入命令。
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
objconnection.ConnectionString = "server=172.20.100.88;database=kyedg;uid=sa;pwd=shixianyong"
Dim objad As New SqlDataAdapter("select * from objadd", objconnection)
objad.Fill(objds, "objadd")
objds.Tables("objadd").PrimaryKey=new DataColumn{你的主键列}
datagrid1.SetDataBinding(objds,"objadd")
End Sub

在将你的文本框与objds中相应字段绑定,每次数据暂时放在objds中,最后一次性
update就行了。

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧