这样的情况怎么设置comboBox的选中项呢?

msisbest 2005-05-07 12:04:33
现有comboBox1,
dim i as long
i = 0
do while not rs.Eof

comboBox1.addItem rs("name").value
comboBox1.itemData(i) = rs("id").value
i++
loop

有什么代码可以最简单的设置comboBox1的选中项为id = 10009的项呢。请注意不是index,页是其中的itemData.我不想遍历这个comboBox中的item
...全文
440 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tiger_Zhao 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用 MS Forms 2.0 中的 ComboBox,两列,数据列用 BoundColumn 指定,然后
ComboBox1.Value = 10009 就搞定了。
CPLiu 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那你只有挨个查了,查到就退出循环
msisbest 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
To: CPLiu(老了)
这种方法只适合在生成comboBox选项时就知道它的value的情况。
但是我是假设现在选项是已有的,就想选中itemData = value的这一项,有没有最简单的方法啊?
homezj 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.find "id=10009", , , 1
combobox1.text= rs("name").value
CPLiu 2005-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,有办法,很笨的办法

dim j as long
dim i as long
i = 0
do while not rs.Eof

comboBox1.addItem rs("name").value
comboBox1.itemData(i) = rs("id").value
if combobox1.ItemData(combobox1.newIndex)=10009 then j=combobox1.newindex
i++
loop
combobox1.listindex=j
sektor 2005-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不是想不想的问题.你直接传递10009到需要的地方更快
CPLiu 2005-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,强的问题自然有强的办法啊
sektor 2005-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上怎么一个强字了得,呵呵

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧