delphi向C++传递结构指针的问题

ahalf 2005-05-07 06:30:08
在delphi中调用一个c++写的DLL,其中需要传递一个结构指针如下:
struct info
{
a char[10],
b char[10]
}
现在,我在delphi中定义一个记录类型如下:
type = record
a string(10);
b string(10);
end;

现在我要传递参数,使a的值为‘123456’,问题是:我怎么操作才能让a是空结束的串,而不是delphi的短串?我已经使用了{$H+}编译选项。
...全文
161 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ahalf 2005-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
最后实在没办法了,我把串的字节一个一个读出来,写成空结束串。
哎,delphi。。。。。。。
ahalf 2005-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
按你们说得做,dll收到的参数都不对。。。
Joe 2005-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
type
Info = packed record
a: PChar;
b: PChar;
end;
pInfo = ^Info;
prgliker 2005-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
type
TT = packed record
a: pchar;
b: Pchar;
end;

PS: ^TT
蓝色光芒 2005-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
vpoor(kIngAge)
vpoor 2005-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
type = record
a : array[1..10] of Char;
b : array[1..10] of Char;
end;

PS : fillchar
ahalf 2005-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
结构怎么定义?数据怎么赋值?举个例子
仙侣步惊云 2005-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
全用PChar代替string。

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧