关于对话框,我搜索了很多帖子了,C#真的会让我失望、让我离开你??????????????

kingtech 2005-05-08 01:06:43
我需要这样一个对话框,当单击某按钮后,先去处理一些逻辑,后语句再根据前语句的结果决定是否出现对话框(是、否),再根据用户的选择返回结果决定执行哪条语句。
我的要求是如此的简单,为什么C#还要用JS来实现,若JS能实现也罢了,但JS能做的,要么也是一按某按钮,马上就弹出一个对话框来。。。。。。要么就是引用 SYSTEM。WINDOWS。。。。。FORMS类弹出一相 MESSAGEBOX。SHOW()对话框,可这对话框不是模式的,不能控制界面,不能控制用户的操作顺序!
急盼老鸟降临,帮我实现如上思路,不胜感谢!
...全文
340 32 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
32 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
东风E9527 2005-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
xiaohutushen 2005-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用javascript + xmlhttp或者用webservice.htc调用webservice完全可以解决
孟子E章 2005-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
简单例子:
a.aspx
=================
<script>
letsGo()
function letsGo()
{
var ret = showModalDialog("b.aspx")
if(ret == null)
{
alert("您怎么什么也没有得到呢?")
}
else
{
alert("恭喜您,您进行可以得到的美女个数为:" + ret)
}
}
</script>

b.aspx
=================
<script language="C#" runat="server">
void Page_Load(Object sender,EventArgs e )
{
Response.Clear();
Response.Expires = -100;
}
</script>
<script language=javascript>
function letsGo2()
{
initTask("")
}

function initTask(s)
{
Xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP")
Xmlhttp.open("GET","start.aspx?a=" + s + "&" + Date.parse(new Date()),false)
Xmlhttp.send()
if(Xmlhttp.status==200)
{
if(window.confirm("现在的结果是:\n\n" + Xmlhttp.responseText + "\n\n\n要继续吗?"))
initTask(Xmlhttp.responseText)
else
{
window.returnValue = Xmlhttp.responseText
window.close()
}
}
else
alert(Xmlhttp.statustext)
}
</script>
<input type=button value=开始吧 onclick="letsGo2()">

start.aspx
===================
<script language="C#" runat="server">
void Page_Load(Object sender,EventArgs e )
{
Response.Clear();
Response.Expires = -100;
//可以根据Request等条件进行执行不同的操作
Response.Write(DateTime.Now.Second.ToString());
}
</script>
cihn 2005-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,最菜的说法就是:C#只能在服务器端用,客户端只能用JS或者其他客户端脚本了,你要在客户端实现,那就用JS吧
感觉楼主概念没搞清楚吧
fanweiwei 2005-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
leonkim 2005-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用javascript和ASP.net(C#)通过多次提交、回应能够实现,就是比较麻烦,要好多个文件。
kingtech 2005-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复

TO: NET_LOVER:

来CSDN 的都知道你孟老大了, 谢谢你对本贴的关注!!!!!!!!!!!!!1
不过可否烦你给个用 window.showModalDialog 的例子.我是菜鸟,请多帮助! 谢谢!
syeerzy 2005-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: kingtech(红雪※飘飘) ( ) 信誉:100 2005-05-08 13:47:00 得分: 0


我是要在客户端实现!



要在客户端实现你又喊什么C#了??????楼主越来越不知道自己想干什么了么?
syeerzy 2005-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
和C#没关系,楼主没有弄明白“瘦客户端”和“智能客户端”的本质区别。

你想在瘦客户端上做智能客户端才可以做的事,解决方法就是用“混合型应用程序”,比如使用Xmlhttp。


建议楼主看看这个文章:
http://www.microsoft.com/china/MSDN/library/architecture/choospreslayer.mspx
xinsheng212 2005-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
5个红色星星真亮阿
kingtech 2005-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我是要在客户端实现!
rpass 2005-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
yistudio 2005-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不知这样可不可以,没试过,你试一试吧
用3个LinkButton,和一个前台的javascript函数
function fun1()
{
if(confirm())
__doPostBack('LinkButton2','');
else
__doPostBack('LinkButton3','');
}
LinkButton1_Click
//你的逻辑
if(要弹出对话框) 调用前台函数fun1
LinkButton2_Click
//选择是的情况
LinkButton3_Click
//选择否的情况
hackate 2005-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
WEB中与CS中不一样,它是无状态的,客户端的东西不能指定服务器端的操作.你用做CS程序的思路来做WEB,那不太现实。。

还有你完全可以在比如用个条件判断啊。比如在这个条件成立时,你要让他用JS弹出选择是,否的选项。这样不就可以了么?
jhpxf 2005-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,是功力还不够吧,哈,哪有什么语言不行的啊。
  • 打赏
  • 举报
回复
你的这个要求是IE提供的功能,是客户端代码实现的,showmodial
gxboy 2005-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还好只有这点,如果再来个取消,忽略什么的那就没办法了。
hchxxzx 2005-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你的要求不合理.WEB中与CS中不一样,它是无状态的,客户端的东西不能指定服务器端的操作.你用做CS程序的思路来做WEB,注定要碰头.
但其实你可以用其他的办法来解决,比如,在当前页面,用户点击之后,执行操作,根据操作结果进行判断,弹出对话框,根据用户选择结果,分别转向不同页面(或同一个页面不同的操作指定),执行不同操作,这也是可以的.
比如:
if(boltrue == true)
{
this.response.write("<script>if(confirm('当前要删除的记录有一部分尚有其他用户,确认全部删除吗?'))==true{window.location.href='xxx.aspx?action=yes';}else{window.location.href='xxx.aspx?action=no';}</script>");
this.response.end();
}
else
{
//直接操作
}
fengfangfang 2005-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
使用Javascript的window.showModalDialog来完成
kingtech 2005-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我当然是要做B/S. 还是谢谢楼上各位给的忠恳建议,不过我还是烦各位指条解决方案,老板还等着结果呀!!!!!!!!!!!!
加载更多回复(12)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧