现要做一个WIN32 Console Application,需要包含什么头文件?

xiao_xiao_zi 2005-05-08 02:39:47
要支持ADO,SOCKET,不要MFC
需要包含哪些头文件啊?
我现在
#include <windows.h>
#include <Winuser.h>
#include <objbase.h>
#include <iostream>
using namespace std;

#import "c:\program files\common files\system\ado\msado15.dll" no_namespace rename("EOF", "adoEOF")

编译出错
c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\comutil.h(101) : fatal error C1001: INTERNAL COMPILER ERROR
(compiler file 'msc1.cpp', line 1786)
Please choose the Technical Support command on the Visual C++
Help menu, or open the Technical Support help file for more information
...全文
196 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiao_xiao_zi 2005-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在main 里CoInitialize的
ADO的代码是在一个线程函数中
xiao_xiao_zi 2005-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
要支持ADO需要什么啊?
我现在编译正常
运行就返回无效的指针
_ConnectionPtr pConn;
pConn.CreateInstance(__uuidof(Connection));
_RecordsetPtr pRs;
pRs.CreateInstance(__uuidof(Recordset));
pConn->Open(strConn, "", "", adOpenUnspecified);
pRs->put_ActiveConnection(_variant_t(pConn));
pRs->Open(_bstr_t(UserField.c_str()), "", adOpenDynamic , adLockOptimistic, adCmdTable);
到pConn->Open那里就抛出一个错误
catch以后说无效指针
怎么回事啊?
我也CoInitialize了啊
NOMADBLUE 2005-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果自己用WIN API写窗口程序,你会发现要注册窗口类,以接受消息,而现在是Console程序,当然就没有注册窗口类,也就没有消息可言
NOMADBLUE 2005-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
既然是Console就是没有串口的WIN32程序,怎么会有消息队列?
xiao_xiao_zi 2005-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
或者说怎么获得消息?
xiao_xiao_zi 2005-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
另外问一下:
Win32 Console Application支不支持消息队列?
对于一个初学c++的菜鸟来说,编写第一个程序是很难得,这篇文档能够帮助小鸟群体顺利完成第一个代码。1.建工程 new->选择标签projects->在project name中填写你的工程名(例如myproject)->双击win32 console Application->选择一个空的工程->finish->ok 2.见文件 new->files->add to project选中在file 中输入文件名(注意:用C语言写文件明后要加.c例如文件名myfile.c,C++写就不需要直接就myfile或者myfile.cpp)->双击C++ SOurce file. 3.进入编辑界面() C语言例子: #include//包含文件 void main() { print("hello c\n");//输出hello c //\n换行 } C++: #include//包含文件 using namespace std;//命名空间 void main() { cout<<"hello c"<头点击下,看有没有错误。 2.运行 没有错误就可以运行了——就是点下感叹号 //后为注释 面我介绍一下吧: 你首先要打开VC6.0界面,一般用得较多的是Win32控制台应用程序(源程序,扩展名.cpp), 步骤是: 1,建立一个工程,“文件”——“新建”,出下面界面: 选择“Win32 Console Application”(控制台应用程序,左边倒数第三个),命名工程名称,选择保存位置, 点击“确定”,进入下一步,看到如下提示界面: 建立一个空工程,对应其他需要的你一可以建立别的工程;点击“完成”,之后: 显示你创建的工程的信息。 2,再在有一个的工程的条件下,我们再建立一个源文件; “文件”——“新建”(快捷键Ctri+N),出: 建立源文件,选择“C++ Source ”,一般都是建立这种文件的(适用在当文件中适用) 如果要建立文件的话,选择“C/C++ Header File”,(适用在多文件工程中使用) 命名,文件名称,点击“确定”,之后: 进入编辑区,在主界面编写代码:如下编写完之后呢: 可以按编译按钮 调试程序,看看有没有错误,有的话改正,没有的话就可以再按连接按钮 检查连接(多文件工程时常用,检查文件间是否正常连接),最后,点运行按钮 ,就可以运行了 如果是楼主您有代码如:cpp文件,或 .h 文件,想添加都VC6.0里来测试的话,可以这样: 首先,要理解一下 文件扩展名为 ,cpp,和.h 文件扩张名是.h,代表的话文件,一般是书写一些函数原型,以及一些在整个程序中常用到的结构体,频繁使用的函数说明,定义等等; 文件扩张名为,cpp的,是C++中的源文件,也是最常用到的文件,每建立一个工程都要至少一个源文件(至少要有一个函数入口——主函数main() ),包含了核心代码; 建立与运行说明:(以VC 6.0编译器为例,其他编译器类似) 首先,打开VC 6.0编译环境; 在菜单栏——文件(的下拉菜单中选择“新建”),在弹出的选择窗口中,选择 Win32 Console Application(控制台应用程序) ,在填写 程序名称,选择一个程序保存路径, 点击“完成”,查看工程信息 在点击“确定”,级建立一个简单的工程了! 再点击左边的工程信息右下角的“FileView”选项; 可以看到你新建的工程, 再双击你新建的工程名 可以查看工程的信息 在双击工程文件,在这里是 777.files,可以看到该工程的包含文件 : 其中,Source Files 为包含所有工程的源文件 Header Files 为包含所有工程的文件 在源文件选项“Source Files ”,右键单击中的“添加目录到工程”,添加你要打开的扩展名为 .cpp的源文件文件选项“ Header Files”,右键单击中的“添加目录到工程”,添加你要打开的扩展名为 . h的文件 添加完你所有的文件和源文件之后,检查一下是否添加完毕,之后就可以编译了, 其中第二个按钮 为编译按钮,可以找出工程的错误信息,有错误修改,没错误就可以跳到连接 ,编译右边的按钮 ,即第三个按钮(多文件工程一定要连接,查看文件是否准确相连接) 当编译,连接都没有错误时,可以按运行按钮 ,即可以运行了 ,^_^
vc6.0 使用教程详解.doc,大小仅 284KB,但作为一个 vc6.0 的入门教程,本书就足够了。 内容预览: 你首先要打开VC6.0界面,一般用得较多的是Win32控制台应用程序(源程序,扩展名.cpp), 步骤是:(先工程—后文件—编译—连接---运行) 1,建立一个工程,“文件”——“新建”,出下面界面: 选择“Win32 Console Application”(控制台应用程序,左边倒数第三个),命名工程名称,选择保存位置, 点击“确定”,进入下一步,看到如下提示界面: 建立一个空工程,对应其他需要的你一可以建立别的工程;点击“完成”,之后: 显示你创建的工程的信息。 2,再在有一个的工程的条件下,我们再建立一个源文件; “文件”——“新建”(快捷键Ctri+N),出: 建立源文件,选择“C++ Source ”,一般都是建立这种文件的(适用在当文件中适用)如果要建立文件的话,选择“C/C++ Header File”,(适用在多文件工程中使用)命名,文件名称,点击“确定”,之后: 进入编辑区,在主界面编写代码:如下编写完之后呢: 可以按编译按钮 调试程序,看看有没有错误,有的话改正,没有的话就可以再按连接按钮 检查连接(多文件工程时常用,检查文件间是否正常连接),最后,点运行按钮 ,就可以运行了。 如果是您有代码如:cpp文件,或 .h 文件,想添加都VC6.0里来测试的话,可以这样: 首先,要理解一下 文件扩展名为:cpp和.h 文件扩张名是.h,代表的是文件,一般是书写一些函数原型,以及一些在整个程序中常用到的结构体,频繁使用的函数说明,定义等等; 文件扩张名为,cpp的,是C++中的源文件,也是最常用到的文件,每建立一个工程都要至少一个源文件(至少要有一个函数入口——主函数main() ),包含了核心代码; 建立与运行说明:(以VC 6.0编译器为例,其他编译器类似) 首先,打开VC 6.0编译环境; 在菜单栏——文件(的下拉菜单中选择“新建”),在弹出的选择窗口中,选Win32 Console Application(控制台应用程序) ,在填写工程名称,选择一个程序保存路径,点击“完成”,查看工程信息。在点击“确定”,就建立一个简单的工程了。 再点击左边的工程信息右下角的“FileView”选项;可以看到你新建的工程,再双击你新建的工程名 可以查看工程的信息。 在双击工程文件,在这里是 777.files,可以看到该工程的包含文件 其中,Source Files 为包含所有工程的源文件 Header Files 为包含所有工程的文件 在源文件选项“Source Files ”,右键单击中的“添加目录到工程”,添加你要打开的扩展名为 .cpp的源文件。在文件选项“ Header Files”,右键单击中的“添加目录到工程”,添加你要打开的扩展名为 . h的文件。添加完你所有的文件和源文件之后,检查一下是否添加完毕,之后就可以编译了。 其中第一个按钮 为编译按钮,可以找出工程的错误信息,有错误修改,没错误就可以跳到连接 ,编译右边的按钮 ,即第三个按钮(多文件工程一定要连接,查看文件是否准确相连接) 当编译,连接都没有错误时,可以按运行按钮 ,即可以运行了。
《深入浅出MFC》2/e 简体版 目录 第0章 你一定要知道(导读) 这本书适合谁 你需要什么技术基础 你需要什么软硬件环境 让我们使用同一种语言 本书符号习惯 本书例程的取得 范例程序说明 与前版本之差异 如何联络作者 第一篇 勿在浮砂筑高台 第1章 Win32程序基本概念 Win32程序开发流程 需要什么函数库(.LIB) 需要什么文件(.H) 以消息为基础,以事件驱动之(message based,event driven) 一个具体而微的Win32程序 程序进入点WinMain 窗口类之注册与窗口之诞生 消息循环 窗口的生命中枢:窗口函数 消息映射(Message Map)的雏形 对话框的运行 模块定义文件(.DEF) 资源描述档(.RC) Widnows程序的生与死 空闲时间的处理:OnIdle Console程序 Console程序与DOS程序的差别 Console程序的编译链接 JBACKUP:Win32 Console程序设计 MFCCON:MFC Console程序设计 行程与线程(Process and Thread) 核心对象 一个行程的诞生与死亡 产生子行程 一个线程的诞生与死亡 以_beginthreadex取代CreateThread 线程优先级(Priority) 多线程程序设计实例 第2章 C++的重要性质 类及其成员——谈封装(encapsulation) 基类与派生类:谈继承(Inheritance) this指针 虚拟函数与多态(Polymorphism) 类与对象大解剖 Object slicing与虚拟函数 静态成员(变量与函数) C++程序的生与死:兼谈构造函数与解构函数 四种不同的对象生存方式(in stack、in heap、global、local static) 执行期类型信息(RTTI) 动态生成(Dynamic Creation) 异常处理(Exception Handling) Template Template Functions Template Classes Template的编译与链接 第3章 MFC六大关键技术之仿真 MFC类层次结构 Frame 1范例程序 MFC程序的初始化过程 Frame 2范例程序 RTTI(执行期类型识别) 类别型录网与CRuntimeClass DECLARE_DYNAMIC/IMPLEMENT_DYNAMIC宏 Frame 3范例程序 IsKindOf(类型识别) Frame 4范例程序 Dynamic Creation(动态生成) DECLARE_DYNCREATE/IMPLEMENT_DYNCREATE宏 Frame 6范例程序 Persistence(永久保存)机制 Serialize(数据读写) …… 第二篇 欲善工事先利其器 第4章 Visual C++集成开发环境 第三篇 浅出MFC程序设计 第5章 总观Application Framework 第6章 MFC程序的生死因果 第7章 简单而完整:MFC骨干程序 第四篇 深入MFC程序设计 第8章 Document-View深入探讨 第9章 消息映射与命令传递 第10章 MFC与对话盒 第11章 View功能的加强与重绘效率的提高 第12章 打印与预览 第13章 多重文件与多重显示 第14章 MFC多线程程序设计 第15章 定制一个AppWizard 第16章 站上众人的肩膀——使用Components&activeX; Controls

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧