iisadmin和w3svc服务都己设为手动起动,为什么重起以后iisadmin服务还会自动起动?

aikill 2005-05-08 02:53:28
我用的机器都这样,难道一定要设为禁用状态才不会起动?是什么让这个己经设为手动起动的服务起动的?
...全文
143 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aikill 2005-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
既然解决不了,结题
leinchu 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
手动的意思并不是说只有你去点启动或者运行net start w3svc才启动,如果有人访问,或者有什么程序依赖它,请求它都会使它启动.
leinchu 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个说实话不好说,好多默认是自动的改成手动了它也会"自动"启动,到底是什么原因不明白,如果实在是不想禁用的而不愿意让它自动启动的话,可以在一个a.bat net stop w3svc到启动栏目就可以了。
aikill 2005-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
对。
应该是有什么依赖它,不过找不着究竟是什么
aikill 2005-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不行
aikill 2005-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
试试再说,原因是什么?
创造奇迹9999 2005-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我想你应该先将其停用了,再设为手动,这样它下一次一定不会重启了!

除非你手动去启动它!

OK!
aikill 2005-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有什么不明白的吗?
wxq1142 2005-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
??
aikill 2005-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
就这么没人气呀
XP系统下Internet信息服务IIS的安装方法 1、控制面板里没有“->添加/删除Windows组件->Internet信息服务IIS)”组件的添加方法。 (某些GHOST系统精简后没有此项******不是所有的GHOST系统都需要进行这一步) 把IIS列进系统组件并安装。先到网上下载iis5.安装包,解压到D盘的根目录下(最好是根目录,便于后面打命令)把目录名该为iis51 首先在“开始”菜单的“运行”中输入“c:\Windows\inf\sysoc.inf”,在sysoc.inf中找到“[Components]”这一段,在里面加上这段:“iis=iis2.dll,OcEntry,iis2.inf,,7”,之后保存并关闭。 接下来,在运行中输入“CMD”然后回车,打开命令行模式,在命令行下输入下列的两条命令,在每一行命令结束后回车: expand d:\iis51\iis.dl_ c:\Windows\system32\setup\iis2.dll expand d:\iis51\iis.in_ c:\Windows\inf\iis2.inf 添加.删除windows组件时出现无法打开信息文件iis.inf 添加.删除windows组件时出现无法打开安装文件iis.dll (下载相关的文件,这里的压缩包是我安装时搜集的!到上面提到的相应目录中,即可) 注意如果你解压到了F盘就把上面的D改为F就可以了,其他同理。这时候,你打开控制面板->添加/删除Windows组件,就会发现,Internet信息服务IIS)的安装选项已经出现在安装列表里了。 之后就和平常安装IIS一样了,只不过,在安装的过程中会出现找不到文件的情况(这是正常的,因为你的IIS安装目录没在XP默认的目录下)。这时,你点吉浏览,选择你刚刚解压的目录就可以了,这种让你选择安装文件的现象共会出现几次。过一会,IIS就安装完成了,点击“完成”。但做到这一步还不算完,因为是安装包安装的,需要对IIS进行一些设置(不然会出现内部服务器500错误)。 2、解决数据库链接错误的方法 打开开始--所有程序--管理工具--组件服务,在左边选择“控制台根目录”->"组件服务"->"计算机"->"我的电脑"->"COM+应用程序", 然后在右边框里点右键"IIS Out-Of-Process Pooled Applications ",选择属性,点“标识”选项卡,选择“系统帐户”,然后确定,重启IIS即可。 3、无法进入“控制台根目录”->"组件服务"->"计算机"->"我的电脑"->"COM+应用程序"的解决方法 进入“控制台根目录”->"组件服务"->"计算机"->"我的电脑"->"COM+应用程序", 出错后,错误代码8004E00F-COM+无法与Microsoft分布式事务协调程序 在开始程序运行:msdtc -resetlog 就行了。 4、->"COM+应用程序"里正常要有的应用程序一般为8个对象,如果没有IIS****项目则在控制面板/组件里重新安装 IIS就会解决。 COM+ Explorer COM+ QC Dead Letter Queue Listener COM+ Utilities IIS In-Process Applications IIS Out-Of-Process Pooled Applications IIS Utilities MS Software Shadow Copy Provider System Application需注意以下几点. 在Internet信息服务下有本地计算机(计算机机名),单击名键,选择断开,提示确实要断开本地计算机(计算机机名)吗?选择确定。 右键单击Internet,选择连接,计算机名填本机名称,用户名填本机管理员帐号(Administrator),确定。 1:在“服务(本地)”里有一项Eventlog和HTTP SSL都和IIS的或World Wide Web Publishing Services所以来的服务项 打开它们 2:在“服务(本地)”里中的World Wide Web Publishing Services所需要依赖的服务(Dependencies),看到是IIS Admin Service。进而发现IIS Admin Service也无法启动,再查IIS Admin Service的Dependencies,查的结果是Protected Storage和RPC(Remote Procedure Call),于是启动RPC,接着顺利启动IIS Admin Service,接着启动World Wide Web Publishing Services,于是IIS恢复正常。 3:当启动World Wide Web Publishing Services时提示 错误:127:找不到指定的程序。时:可以在添加删除程序(控制面板-添加删除程序)中的最上边点"显示更新"到系统更新软件里的更新的补丁KB939373 删掉它! 然后再启动IIS 一切OK 4:重装一下IIS 5.若出现默认网站(停止)可以在添加删除里把系统更新的939373删除即可用了! 将IIS安装到Ghost系统中,本教程适合Ghost XP SP2、SP3,提供安装过程需要Windows XP安装光盘,非Ghost系统光盘,另外如果安装成功还有什么错误,请参与本栏目相关教程。 Ghost系统安装IIS 有一些版本的Ghost系统中,并不是不能安装IIS,而是“MSDTC服务被关闭所造成的。 1、 MSDTC服务被停用 解决这个问题前,先在“开始-设置-控制面板-管理工具”中打开组件服务,在“组件服务”中依次单击“控制台根目录-组件服务-计算机-我的电脑-COM+应用程序”,如果滑有启动“MSDTC服务,此时会弹出一个“COM+”无法与Microsoft分布式事务协调程序交谈的错误提示。 此时需要在系统中加载MSDTC服务,在“开始-运行”中输入“net srart msdtc”命令,会弹出一个提示窗口,系统会对MSDTC服务进行启动。如果以后想停止该服务,只需“运行”中输入“net stop msdtc ”命令即可。 启动MDSTC服务后,在组件服务中“COM+应用程序”项就可以进入了,在“COM+应用程序”中找到“IIS Out-Of-Process Pooled”,鼠标右键“属性”,进入到“标识”界面,在此点选“系统账户”并选择“交互式用户”,随后“确定”即可。 2、 IIS的安装 IIS安装方法非常简单,在“控制面板”的“添加/删除程序”中选择“添加Window组件”,打开“Windows组件”列表,在此勾选“Internet信息服务IIS)组件”,随后单击下面的“详细信息”,打开“Internet信息服务”列表,勾选一些相关的组件即可。 IIS无法运行怎么办? IIS安装后无法正常运行,需要对“IWAM帐号密码”进行重新设置。首先在“控制面板”的“管理工具”中启动计算机管理,在“计算机管理”窗口左侧的列表中依次点选“计算机管理-系统工具-本地用户和组-用户”在打开的用户列表中,可以看到一个为“IWAM_8F381469CFAA4F9”用户名(注8F381469CFAA4F9为计算机名,不同电脑不一样),IWAM账号是安装IIS时系统自动建立的内置账号,主要用于启动进程之外的应用程序的Internet信息服务。 更改该用户密码时,需要使用adsutil.vbs脚本来实现,该文件位于C:\windows\adminscripts文件夹中,修改密码时,在CMD窗口中运行下面的命令: C:\inetput\adminscripts>adsutil set w3svc/wamuserpass "Password"。参数中“Password”就是要设置IWAM帐号的新密码,这样一般情况下就可以正常运行了IIS了。
ISAPI_Rewrite 是一款适用于IIS的功能强大的基于正则表达式的URL处理模块。它兼容Apache的mod_rewrite的语法,从而使仅仅复制.htaccess文件就把配置从appach移植到IIS中或者从IIS移值到appach中变成可能。请参阅3.2兼容性图表这一节。 运行IIS服务器SSI(rewrite重写)插件,可在windows的IIS服务器上通过“httpd.conf”文件或将指令“Options +Includes”以ASCII编码写入“.htaccess”格式的文件来开启SSI (Server Side Includes)。 任何路径都可以包含在“.htaccess”格式的文件中(使用“.htaccess”格式的文件会降低服务器速度)。 本资料主要提供完整帮助文件(全英文的chm文件,Release 3.1.0.109)、方便查阅的参考说明(中文)、软件作者网站(全英文)及相关的参考资料,不含插件本身。该软件的精简版(Lite version)免费使用、有部分限制,可以从作者网站免费下载(Freeware字样的是免费版),完整版是收费的。 安装好后记得给ISAPI_Rewrite软件安装目录network service的读权限。 参考说明目录 [转载]ISAPI_REWRITE3.1教程中文版 1 软件介绍 1 2.1系统要求 2 2.2安装程序 2 2.3手工安装 3 2.4反安装 4 2.5运行ISAPI_REWRITE所需的权限 5 2.6 MSI的自定义行为 6 3.1基本概念 11 3.2和APACHE下MOD_REWRITE的兼容性 13 这里有一个完整的ISAPI_Rewrite和mod_rewrite兼容性图表。标记为绿色的功能或指令是充分支持的,黄色的功能是部分支持或计划在下一版本中支持,标示为红色的功能是不支持的。 13 3.3使用环境以及处理顺序 16 字面值 17 通配符 18 重复 18 懒惰型重复 18 插入成份 19 无标记插入 19 N择1标记 19 预置符 19 字符类 20 正则表达式 21 集合元素 21 等价类 21 行锚 22 回溯引用 22 向前查找 23 通配符 23 转义字符 23 单个字符转义序列 23 杂项转义序列 24 怎样得到匹配 24 对“病态”正则表达式的特别提示: 25 4.1ACCESSFILENAME指令 25 4.2ALLOWOVERRIDE指令 26 4.3REWRITEENGINE ON|OFF 26 REWRITEENGINE DIRECTIVE 26 4.4REWRITERULE指令 27 4.5REWRITECOND指令 32 4.6REWRITEBASE指令 34 4.7REWRITEPROXY指令 35 4.8REWRITEHEADER指令 36 4.9REWRITEMAP指令 36 4.10REWRITELOG指令 38 4.11REWRITELOGLEVEL指令 39 4.12REWRITEOPTIONS指令 39 4.13REWRITECOMPATIBILITY2指令 39 4.14ERRORLOG指令 40 4.15LOGLEVEL指令 40 4.16指令 41 4.17指令 41 4.18指令 42 4.19 指令 43 4.20指令 44 4.21指令 44 4.22指令 45 示例&注意: 46 简单的搜索引擎友好的网址 46 富关键词URLS 47 使用IIS作为反向代理 48 藏匿文件扩展名: 49 仿真基于主机头的虚拟网站 49 阻断内联图像(阻止盗链) 50 重定向非WWW的版本到WWW 51 强制SSL或者非SSL到一个指定的位置 51 转移站点位置 52 平衡负荷仿真 52 故障处理 53 精简版的限制 55 使用和传播许可 56 [转载]ISAPI_Rewrite3.1教程中文版 软件介绍 ISAPI_Rewrite 是一款适用于IIS的功能强大的基于正则表达式的URL处理模块。它兼容Apache的mod_rewrite的语法,从而使仅仅复制.htaccess文件就把配置从appach移植到IIS中或者从IIS移值到appach中变成可能。请参阅3.2兼容性图表这一节。 ISAPI_Rewrite最重要的功能: ? ISAPI_Rewrite提供了和Apach mod_rewrite相同的句法和行为,使仅仅拷贝.htaccess文件就完成配置移植成为功能。(要想阅读更多关于与mod_rewrite的兼容性,请参阅3.2兼容性图表这一节。) ? 正则表达式支持灵活而强大的配置。 ? 极速而且容易升级的纯C++代码。 ? 真正的分布式配置:实时监控服务器全局级别、虚拟主机(网站)级别、目录级别的.htaccess文件。 ? 隔离性:用户级配置只影响本地用户环境,从而使ISAPI_Rewrite成为Web主机提供商的理想解决方案。 重要的应用示例: ? 搜索引擎优化。 ? 一台Web服务器的代理内容经过另一台web服务器。 ? 防止内容被吸血(盗链)。 ? 阻断特定主机、反向链接或者烦人的搜索机器人。 ? 内容商议:向不同的语言用户或者不同的浏览器用户提供不同的文件。示例 ? 为群集式服务器架构模拟负载均衡。 定价资料 ? 45天的试用期 ? 单机版99美元 ? ISAPI_Rewrite精简版是免费的。在这里可以看到受限的细节说明。 ? 大宗采购可议折扣。 2.1系统要求 ISAPI_Rewrite可以被安装在下列操作系统中: ? Windows 2000 with IIS 5 ? Windows XP with IIS 5.1 ? Windows Server 2003 with IIS 6.0 ? Windows Vista with IIS 7.0 ? Windows Server 2008 with IIS 7.0 在安装ISAPI_Rewrite之前,操作系统中必须先安装IIS。 32位和64位的Windows版本都是支持的,但是你必须下载32位版和64位版两种不同的安装包。Windows Installer 2.0必须运行安装程序。你可以从微软的网站上下载到最新版本的Windows Installer。 在Windows Vista和Windows Server 2008上安装ISAPI_Rewrite,还必须先安装下面两个模块(默认情况下这两个模块是不安装的) ? ISAPI过滤器 ? ISAPI 扩展 2.2安装程序 在运行安装包之前请先阅读系统要求部分。下载并安装某个版本的ISAPI_Rewrite.msi,依照安装向导的说明操作。安装过程是自动的,并有自我描述。ISAPI_Rewrite在自动安装过程中必须重启IIS。下列服务必须被重启:IISADMINW3SVC。不需要手工把任何ISAPI筛选器或者扩展加入到网站或者全局列表中。它能够在安装和配置过程中自动完成。 命令行安装 ISAPI_Rewrite也能够通过命令行进行后台安装。请使用以下命令行语法来安装: msiexec /i ISAPI_Rewrite3.msi /qn AcceptEULA=Yes REGISTRATIONCODE=Code REGISTRATIONNAME=Name 用命令行来后台反安装ISAPI_Rewrite请使用下面的语法: msiexec /x ISAPI_Rewrite3.msi /qn KEEPUSERFILES=Yes ...... 对“病态”正则表达式的特别提示: ISAPI_Rewrite 使用了一个非常强大的来自Boost库的正则表达式引擎。但是它依然有一些局限性:有着一些“病态”的表达式,它可能会指数级地消耗匹配时间。这些都涉及到嵌套重复运算符,例如试图对N个连续字母a匹配表达式“(a*a)*b”,消耗的时间将与N2成正比。这些表达式常常能改成另一种写法来避免这种问题。例如,“(a*a)*b”可以被改写成“a*b”,解析它消耗的时间与N成正比。在多数情况下,非嵌套重复表达式消耗的时间与N2成正比,但是,如果条款是相互排斥的,则它们会在线性时间里完成匹配。在“a*b”这种情况下,每个字符将要么匹配a要么匹配b或者不匹配。相较之下,“a*a”匹配器不能告知哪个分支被采取(第一个 a还是第二个a)因此必须尝试两种。 Regex可以检测出这种“病态”的正则表达式并终止和它们的匹配。这将使ISAPI_Rewrite的规则失效。当一个规则失效时,ISAPI_Rewrite将给客户端发送一个"Internal Server error - Rule Failed"的状态,以表示配置错误。 ...... 精简版的限制 ISAPI_Rewrite的精简版拥有相同的引擎和重写功能。但是也有下面这些限制: ? 不支持分布式.htaccess配置、目录以及网站级配置,只有一个精简版安装目录中的全局的httpd.conf配置能被载入。 ? 不支持 以及这几个标签。 ? 精简版中没有代理服务模块,因而所有的和代理服务功能相关的比如说RewriteProxy指令以及[P]标记都会被忽略。 ? 精简版没有针对于虚拟主机环境的手工安装包 ISAPI_Rewrite精简版完全免费,它对开发或者测试目的以及只有几个网站而且不需要分布式配置或者代理功能的小型服务器来说是一个很好的解决方案 ......
文件列表: HTTP.MI_ GZIP.DL_ FTPSVC2.DL_ HTTP.SY_ HTTPAPI.DL_ HTTPEXT.DL_ HTTPMB51.DL_ HTTPMIB.DL_ HTTPOD51.DL_ IIS6.CAB IIRSP.SY_ HTTPODBC.DL_ IIS.DL_ IIS.IN_ IIS.MS_ IISAPP.VB_ IISADMIN.DL_ IIS_chaccess.vbs IISBACK.VB_ IISCFG.DL_ IISCHE51.DL_ IISCLEX4.DL_ IISCNFG.VB_ IISCRMAP.DL_ IISDG.CH_ IISEXT51.DL_ IISEXT.DL_ IISEXT.VB_ IISFECNV.DL ACWEBSVC.DL_ ADMEXS.DL_ ADMWPROX.DL_ ADMXPROX.DL_ ADROT.DL_ ADSIIS51.DL_ ADSIIS.DL_ adsutil.vb_ APPCONF.DL_ aqueue.dl_ ASP51.DL_ ASP.DL_ ASP.MO_ ASPNETOC.DL_ ASPPERF.DL_ ASPSTD.IN_ ASPTXN.DL_ AUTHFILT.DL_ AXCTRNM.H2_ AXPERF.IN_ BROWSCAP.DL_ CERTOBJ.DL_ CERTMAP.OC_ BROWSCAP.IN_ CERTWIZ.OC_ CNFGPRTS.OC_ COADMIN.DL_ COMPFILT.DL_ CONTROT.DL_ CONVLOG.EX_ DAVCPROX.DL_ DAVCDATA.EX_ COUNTERS.DL_ default.as_ EXSTRACE.DL_ FTP.EX_ FTPCTRS.H2_ FTPCTRS2.DL_ FTP.MI_ FTPCTRS.IN_ FTPMIB.DL_ FTPSAPI2.DL__ IISFTP.VB_ IISFTPDR.VB_ IISLOG51.DL_ IISLOG.DL_ IISNTS.CH_ IISMUI.DL_ IISMAP.DL_ IISPERF.PM_ IISRES.DL_ IISRESET.EX_ IISRSTAS.EX_ IISRSTAP.DL_ IISRG.CH_ IISRTL.DL_ IISSCHLP.WS_ IISSMMC.CH_ IISUI.DL_ IISSYNC.EX_ IISSUBA.DL_ IISUIOBJ.DL_ IISUTIL.DL_ IISVDIR.VB_ IISW3ADM.DL_ IISWEB.VB_ IISWMI.DL_ IISWMI.MF_ IISWMI.MO_ IKCH8XX.IN_ ILS.DL_ IMS.CAB IMS.CAT IMS.IN_ INETCFG.DL_ INETCOMM.DL_ INETCPLC.DL_ INETCPL.CP_ INETCORP.AD_ SMTPAPI.DL_ SMTPCONS.MO_ SMTPCONS.MF_ SMTPCONS.DL_ SMTPSNAP.CN_ SMTPSNAP.DL_ SMTPSNAP.HL_ smtpsvc.dl_ SSINC51.DL_ SSINC.DL_ SSPIFILT.DL_ STATUS.DL_ STAXMEM.DL_ SVCEXT51.DL_ SVCEXT.DL_ TOOLS.DL_ UIHELPER.DL_ URL.DL_ URLAUTH.DL_ URLMON.DL_ W3CACHE.DL_ W3COMLOG.DL_ W3CTRLPS.DL_ W3CORE.MO_ W3CORE.DL_ W3CTRS51.DL_ W3CTRS51.H2_ W3CTRS51.IN_ W3CTRS.IN_ W3CTRS.H2_ W3CTRS.DL_ W3DT.DL_ W3EXT.DL_ W3ISAPI.DL_ W3SVAPI.DL_ W3SSL.DL_ W3ISAPI.MO_ W3SVC.DL_ W3TP.DL_ W3WP.EX_ WAMPS51.DL_ WAM.DL_ WAM51.DL_ WAMREG.DL_ WAMREG51.DL_ WAMPS.DL_ WAMREGPS.DL_ INETFIND.XM_ INETIN51.EX_ INETINFO.EX_ INETMIB1.DL_ INETMGR.EX_ INETMGR.DL_ INETOPTS.XM_ INETPP.DL_ INETPPUI.DL_ INETRES.CH_ INETRES.AD_ INETPREF.XM_ INETRES.DL_ INETSET.AD_ INETSLOC.DL_ INFOADMN.DL_ INETSRV

8,327

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 IIS
社区管理员
  • IIS
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧