为什么用gcc编译无错误提示,生成a.out执行后却提示:bash:a.out: command not found???

netsystem 2005-05-08 11:07:54
为什么我在redhat9.0下写了个简单的c程序:
#include<stdio.h>
main()
{
printf("hello\n");
}
用gcc编译无错误提示,生成a.out,执行后却提示:
bash:a.out: command not found
怎么解决啊,各位,多谢拉!
...全文
1278 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xjjrocker 2005-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚接触linux,刚刚也遇到了这个问题,现在知道了,多谢这个问题,顶!
Army123 2005-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复 1
./a.out
lophyxp 2005-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复 1
由于安全原因,unix/Linux一般不将 当前目录 加入PATH中,所以运行当前目录中的可执行程序需要在前面加./
lsrj 2005-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
多说对了
还可以用gcc hello -o hello.c来编译吗
执行./hello
「已注销」 2005-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
./a.out
dp_computer 2005-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
sharkhuang 2005-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
./a.out
mprogrammer 2005-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
./a.out 这问题是linux没有默认执行程序是在当前路径!
jingyueid 2005-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
./a.out
当前目录下执行a.out
wzh3128521 2005-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
./a.out 我以前也遇到国这个问题。
zjs__2000 2005-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
./a.out
anhy 2005-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果直接a.out,系统会在path路径下寻找该程序,如果找不到就会出command not found,运行自己的程序可以在该程序前加上该程序的绝对路径,但一般如果在该文件所在目录可以用./a.out运行
aria 2005-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
sigh,老问题了,./a.out

不知道是不是一般初学Unix编程总是会轻视系统管理的东东,强烈建议学编程先了解一些基本知识,如Unix一般知识和Shell之类的,其实并不是可有可无的。

23,124

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧