asp中怎么实现通过改变一个下拉菜单的值,后面的网页内容也改变?

gimmyfox 2005-05-09 09:09:40
现在做一个下拉菜单,分了很多类
选择一个值以后,就要在右边的页面中设置一些文本框输入
不同的值用不同的文本框,有些值要用到多个文本框输入
怎么解决好呢?
多谢大家帮忙!
...全文
299 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gimmyfox 2005-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢!散分!
menrock 2005-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
把每个下拉框需要的文本框都放一个div中隐藏,然后在用下拉的onchange事件改变当前需要的div的隐藏属性

例子:

<script language="javascript">
function sc(a)
{
var obb=document.getElementsByTagName("div");
if(a!="")
{
var obj=document.getElementById('div'+a);
for(var i=0;i<obb.length;i++)
{if(obb[i].id!=obj.id){obb[i].style.display="none";}else{obb[i].style.display="";}}
}
else
{
for(var i=0;i<obb.length;i++)
{obb[i].style.display="none";}
}
}
</script>
<form name="form1">
<select name="sel" onChange="sc(this.options[this.selectedIndex].value)">
<option>请选择</option>
<option value="1">显示层1</option>
<option value="2">显示层2</option>
<option value="3">显示层3</option>
<option value="4">显示层4</option>
</select>
</form>
<div id="div1" style="display:none; ">这是层1</div>
<div id="div2" style="display:none; ">这是层2</div>
<div id="div3" style="display:none; ">这是层3</div>
<div id="div4" style="display:none; ">这是层4</div>
menrock 2005-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
根据onchange控制innerHTML应该比较有效率
gimmyfox 2005-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
把每个下拉框需要的文本框都放一个div中隐藏,然后在用下拉的onchange事件改变当前需要的div的隐藏属性


不会写代码啊 给个例子
oneway888 2005-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<select name=test onchange=test()>
</select>
<script language=javascript>
function test()
{
//TODO Your Code
}
</script>
gimmyfox 2005-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
放心了 我的类是固定的 不会很多 呵呵
钛元素 2005-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用JS不好吗
---涛声依旧--- 2005-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
比較同意 king2410(什么都不懂) 的看法:
右边放一个DIV
写个函数,通过下拉的onchange事件调用
根据不同的值改变DIV的innerHtml
yb2008 2005-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你的类是从数据库中读取的么,建议把文件框的名称内容都统一,这样做如果你的类太多也是个麻烦事...
创造奇迹9999 2005-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我有一个比较笨的办法
function aaa(str)
if str=??? then ss=1
if str=??? then ss=2
...
end function
if str=1 then
...右边输出项
end if
if str=2 then
...右边输出项
end if
调用函数时用onchange="aaa(this.value)"
king2410 2005-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
右边放一个DIV
写个函数,通过下拉的onchange事件调用
根据不同的值改变DIV的innerHtml
gimmyfox 2005-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
曾经考虑过二楼的想法
没有去做
不知道是不是真的可以
不会影响其它隐藏域中的文本框吗?
syzy_775 2005-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
设置输出缓存,来显示不同的页面
hj3793 2005-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
把每个下拉框需要的文本框都放一个div中隐藏,然后在用下拉的onchange事件改变当前需要的div的隐藏属性
king2410 2005-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
根据onchange控制innerHTML例子:
<script language="javascript">
function sc(a){
if (a.value != "0"){
div1.innerHTML = "正在装载数据...";
switch (a.value){
case "1":
div1.innerHTML = "层1的内容";
break;
case "2":
div1.innerHTML = "层2的内容";
break;
case "3":
div1.innerHTML = "层3的内容";
break;
case "4":
div1.innerHTML = "层4的内容";
break;
default:
div1.innerHTML = "没有您所需要的数据!";
}
}
}
</script>
<select name="sel" onChange="sc(this)">
<option value="0">请选择</option>
<option value="1">显示内容1</option>
<option value="2">显示内容2</option>
<option value="3">显示内容3</option>
<option value="4">显示内容4</option>
</select>
<div id="div1">这里显示内容</div>

根据需要中间显示内容的部分还可以做成通过XML动态读取

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧