ASP页面中提示错误“超时已过期”,怎么解决?(已按照网上说的办法尝试过,仍旧报错!)

ruonaner 2005-05-09 09:49:28
页面中仅执行了一条sql语句:
strSql = "select strFieldName,fielddateavg from f_asy_getTargetXunAv('"&dtmDate&"')"
函数 f_asy_getTargetXunAvg()返回旬的平均值,参数 dtmDate 是要查询的日期。
这个语句在查询分析器中执行没有任何问题。在页面中执行时,大部分情况能正常执行,偶尔会报错。就是查询同一个日期的旬报,这次报

错了,刷新页面后又能正常执行。
我做的处理:
1、IIS中 “web 站点”中“连接”用的是默认设置:无限
2、IIS中 “主目录”-->“应用程序选项”:“启用会话状况”是默认设置“20分钟”,“ASP脚本超时(M)”设置为1200秒。
3、“Microsoft SQL Server” 企业管理器-->“工具”-->“选项”-->“高级”:“登陆超时”设置为120,“查询超时”设置为“1200”


4、、“Microsoft SQL Server” 查询分析器-->“工具”-->“选项”-->“连接”:“登陆超时”设置为120,“查询超时”设置为“1200

”。
5、数据库连接:

dim conn,connSqlStr
connSqlStr = "Provider=SQLOLEDB;User ID="&cfgDbUser&";pwd="&cfgDbPwd&";Data

Source="&cfgDbHost&";database="&cfgDbName
set conn=server.CreateObject ("adodb.connection")
conn.ConnectionTimeout=1200
conn.Open connSqlStr

请问高手如何解决?

拜谢!
...全文
624 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ruonaner 2005-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
/****************************************************************
过程名称: f_asy_getTargetXunAvg
调用方式:
参数说明:
返回结果:
视图功能:返回旬报记录
操作说明:
设计时间:2004-4-29
代码设计者:ruonaner
======================================================
****************************************************************/
ALTER function f_asy_getTargetXunAvg
(
@dtmToday datetime, --当前时间
@dtmDate varchar(20), --日报时间
@intXun int --旬

)

returns @tblTemplate table
(
strFieldName varchar(50), ----技术指标字段名称
fielddateavg numeric(18,2) ----技术指旬平均值
)
as
begin
declare @strOrder varchar(20) --序号
set @strOrder = '0'
if @intXun=1
set @strOrder = '10.5'
else if @intXun=2
set @strOrder = '20.5'
else if @intXun=3
set @strOrder = '31.5'

if (datediff(m,@dtmDate,@dtmToday)=0) or (datediff(m,@dtmDate,@dtmToday)=-1 and day(@dtmDate)<6)
begin
insert into @tblTemplate

select
a.v_name ,
case
i_item_id
when
0
then
(select n_value from tbl_tmp where
n_order = @strOrder and
datediff(m ,@dtmDate,dtm_assay_time)=0 and
a.i_item_id = i_item_id and a.i_output_id = i_target_id)
else

( select n_value from tbl_tmp where
n_order = @strOrder and
datediff(m ,@dtmDate,dtm_assay_time)=0 and
a.i_item_id = i_item_id and a.i_output_id = i_target_id)
end
from
v_target_info a order by intOrder

end


return

end
qunluo 2005-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
最后问你个事情?

你经常出问题的页面上都有那些功能?(分页之类的?最好陪核心主要代码)

一定要说清楚,另外如果可能,把所有代码贴来这里(我说的是出问题的那页)

帮你从别的方面看看!
ruonaner 2005-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢最爱白菜:我现在在外边出差,回去了再把相关代码贴上来。
ruonaner 2005-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
您还有什么高招,请指点!
notata 2005-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你数据库跟程序不在同一个机器上?
leo963258 2005-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那问题就出现在.
写数据的时候出错.
对你.你设置一下你的浏览器.显示友好错误!!
这样好判断一些
chinawn 2005-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你换成windows2000下调试试试,我以前在xp上遇到这个问题
ruonaner 2005-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢您的指点!

leo963258(读书之人) :我调试过,在执行SQL语句前没有问题,在执行SQL语句后用Response.Write(err.description),页面异常时报错:“超时已过期”。

rockyljt(江涛):把conn.ConnectionTimeout=1200改成沒有限制的conn.ConnectionTimeout=0还是不行。




ruonaner 2005-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢您的指点!

leo963258(读书之人) :我调试过,在执行SQL语句前没有问题,在执行SQL语句后用Response.Write(err.description),页面异常时报错:“超时已过期”。

rockyljt(江涛):把conn.ConnectionTimeout=1200改成沒有限制的conn.ConnectionTimeout=0还是不行。




qunluo 2005-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不一定和你的程序有关系哟!这样的问题!

看看是不是系统重病毒什么的!最好检查一下!

另外设置一下缓冲看看!buffer
ruonaner 2005-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
请各路高手出手相救!
---涛声依旧--- 2005-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
把conn.ConnectionTimeout=1200
改成沒有限制的試試
即conn.ConnectionTimeout=0
leo963258 2005-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
出现这样的错误,不只是你的这里的问题.
还有其它方面的错误.
有没有报详细的错误!!!??
ruonaner 2005-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,再补充一点,把sql语句在查询分析器中执行,始终没有错误,每次执行的时间都在30s~40s之间!
ruonaner 2005-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
chinawn(中国必胜):忘了说明了,我用的就是win2000系统。

leo963258(读书之人):感谢您的关注,我的浏览器默认设置就是选中“显示友好http错误信息”。提示的错误信息一直是“超时已过期”,您说的“写数据”是“在表格中显示数据”的意思吗?
这个我也试过了,就是把执行sql语句后边的代码全部删除掉,还是出现类似的错误。

notata(laney):我的数据库和程序在一台机器上,调试都是在本机上进行的,不知您这样问是基于哪方面考虑?

问题还真是有点奇怪?

期待您的指点!

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧